Главная » Интервью, История, Лица » 10.09.2019, 10:05

В Монголии прошел парад в честь 80-летия боев на Халхин-Голе


Военный парад, посвященный празднованию 80-летия победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол, прошел с участием военнослужащих Восточного военного округа.

В городе Чойбалсан на площади Независимости у мемориала героям Монголии состоялся торжественный парад, посвященный 80-летию победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол, в котором приняли участие военнослужащие тактических групп мотострелкового соединения Восточного военного округа и ВС Монголии, участники совместного российско-монгольского военного учения "Селенга‑2019".

В праздновании юбилея победы приняли участие ветераны, юнармейцы и представители общественных организаций Забайкалья и Бурятии.

Командующий 36-й армии генерал-лейтенант Михаил Носулев и заместитель министра обороны Монголии Т. Дуламдорж возложили венки к мемориалу и почтили память бойцов, погибших в 1939 году на полях сражений.

Военнослужащие тактических групп двух стран отработали строевые приемы, под музыкальное сопровождение совместного российско-монгольского военного оркестра прошли мимо трибуны торжественным маршем.

Впервые в военном параде, посвященном 80-летию победы в боях на реке Халхин-Гол, приняли участие вертолеты МИ‑8АМТШ и Ми‑24 авиабазы Восточного военного округа. Авиация ровными линиями совершила пролет над мемориальным комплексом.

На фланговых площадках мемориала героям Монголии был организован статический показ образцов военной техники ВС Монголии и ВС России.

Впервые жители и гости города Чойбалсан с фотографиями своих родных, сражавшихся в боях на реке Халхин-Гол, приняли участие в шествии "Бессмертный полк", вслед за ними проследовали ретро-автомобили, спортсмены велосипедного клуба и российская делегация.

После чего на площади Независимости состоялся концерт, в котором выступили творческие коллективы школьных учреждений Монголии. Юнармейцы из Забайкальского края продемонстрировали гостям строевые приемы с карабинами и саблями.

Помимо этого возложение венков прошло на мемориальном комплексе советским летчикам.

Напомним, бои на Халхин-Голе – необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии (примерно 900 километров на восток от Улан-Батора) у границы Маньчжоу-го с МНР. Заключительное сражение произошло в конце августа и завершилось полным разгромом 23-й пехотной дивизии 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября 1939 года.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ