Главная » Интервью, История, Лица » 02.09.2019, 10:55

Повысим качество продукции!


В рамках проекта "Реконструкция термического производства. Дооснащение" в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина (входит в состав Союза машиностроителей России) проходит монтаж нового оборудования. На участке цеха защитных покрытий и термообработки установлен новый электротермический агрегат для термообработки деталей и полуфабрикатов.

Уже завершены подготовительные работы – залита площадка и смонтирована первая конструкция. На днях прошла установка электротермического агрегата "ЭТА‑2С", произведенного в Подмосковье в городе Солнечногорске.

"В рамках модернизации предприятия на смену устаревшим и изношенным печам приобретается новое оборудование. А это значит, что существенно повышается качество изготавливаемых деталей, отсюда возрастает и качество выпускаемой продукции, также совершенствуется работа специалистов, а где-то и полностью заменяется ручной труд", – комментирует заместитель главного металлурга Анатолий Рудник.

Электротермический агрегат "ЭТА‑2С" предназначен для проведения термической обработки (закалки, отжига, старения) полуфабрикатов и деталей из алюминия и алюминиевых сплавов. Использование современных теплоизоляционных материалов в сочетании с минеральной ватой позволило существенно снизить вес камеры нагрева, упростить монтаж, так как конструкция камеры выполняется из сборных секций. Монтаж и сборку выполняют представители завода-изготовителя ЗАО "Нaкaл – Промышленные печи", которые впоследствии обучат специалистов авиакомпании "Прогресс" работе на ней.

Современная печь имеет ряд преимуществ: снижено время нагрева до максимальной температуры до 1 часа; энергозатраты во время технологического процесса снижены в 2–3 раза; количество регулируемых зон обеспечило более равномерное температурное поле в рабочей камере; вентиляторы осуществляют циркуляцию рабочего потока внутри камеры.

Также в рамках этого проекта был установлен новый термический рециркуляционный агрегат ПАП‑4М, предназначенный для нагрева под искусственное старение и отжига алюминиевых сплавов, за счет создания воздушного потока вращающимся ротором и трения этого потока о стенки рабочего пространства термокамеры.

Молодые технологи цеха защитных покрытий и термообработки Полина Журавкова и Зухра Зайнутдинова сегодня успешно осваивают операции термической обработки на новой автоматизированной линии Codere, а также вакуумные печи, установленные на термическом участке этого цеха.

"У нас грамотные и квалифицированные технологи, – добавляет Анатолий Геннадьевич. – Они очень ответственно подходят к работе и работают с полной отдачей. Видно, что работа им нравится".

С освоением нового оборудования успешно справляются и операторы-термисты автоматизированной линии термического участка Вячеслав Миронов и Максим Котельников, которые уже уверенно могут выполнять одновременно несколько процессов.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ