Главная » Интервью, История, Лица » 16.09.2019, 09:30

Возвращение бейсбола


В Арсеньеве медленными, но уверенными шагами начал своё возрождение бейсбол. Когда-то, в далёких 90-х годах, этот вид спорта был очень популярен в городе, но в 2000-х из-за отсутствия финансирования он был, к сожалению, забыт на многие годы. Знаковым событием и вкладом в возрождение бейсбола стали минувшие в августе и сентябре товарищеские матчи, которые проходили по инициативе местного отделения Союза машиностроителей России на стадионе "Восток" между Арсеньевскими "Аллигаторами" и Владивостокскими "Тиграми".

На победу арсеньевские спортсмены не рассчитывали изначально – у них были другие цели. В составе "Тигров" выступали сильнейшие игроки, например, играющий тренер, вице-президент федерации бейсбола России Владимир Саранчук, в то время как Арсеньев только встал на путь возрождения бейсбола. Между тем основатель этой игры в Арсеньеве, капитан команды "Пираты", гремевшей на всё Приморье 15 лет назад, Анатолий Фомин выступил в роли судьи на поле.

Своё бейсбольное прошлое в этой игре вспомнил и сборщик-клепальщик агрегатно-сборочного цеха Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Александр Дасик. Вместе со своими давними товарищами – бывшими игроками "Пиратов", они собирают старое поколение игроков, организуют тренировки, вовлекают молодёжь. Занятия секции проходят по понедельникам, средам и пятницам на "Востоке" с 19:00, и там рады всем желающим. Директор спортшколы Александр Будунов предоставил для тренировок бейсбольной секции запасное поле, на стадионе выполнена разметка бейсбольной площадки. Новая команда выбрала новое имя – "Аллигаторы", в честь известных во всем мире боевых разведывательно-ударных вертолётов Ка‑52 "Аллигатор".

Для тех, кто ещё не знаком с историей этого увлечённого спортсмена, напомним, что Александр Дасик начал заниматься бейсболом ещё в 1995 году. Уже после первой тренировки, на которую его привёл товарищ по футбольной команде, игра настолько затянула Александра, что он больше не пропускал ни одной. Однако спустя шесть лет Федерацию Приморского края по бейсболу в городе Арсеньеве, где занимались спорт­смены, закрыли. Но увлечения своего Александр не бросил, и с тех пор не упускает возможности любыми способами повысить свой профессиональный уровень. К счастью, Федерация Приморского края по бейсболу не так давно возродилась, но уже в городе Владивостоке. Некоторые из её организаторов ранее тренировались вместе с Александром. Теперь бейсбол вернулся и в Арсеньев.

"Главным стимулом к возрождению этого вида спорта в нашем городе для нас стало новое поколение, наши дети. Мы хотим, чтобы они не тратили свою юность на гаджеты, а чаще занимались спортом. Сейчас я активно занимаюсь продвижением бейсбола на местном уровне и параллельно с этим по мере возможности принимаю участие в соревнованиях, на которые меня приглашают представители Федерации", – поделился Александр Дасик.

Так, уже в конце сентября Александр планирует принять участие во Всероссийских играх по бейсболу среди взрослых команд, которые будут проходить в городе Владивостоке. Пожелаем больших успехов нашему спортсмену в его нелёгком деле. Мы искренне надеемся, что ряды единомышленников Александра будут стремительно расти, а значит, бейсбольная команда Арсеньева вновь будет греметь на весь Приморский край!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ