Главная » Интервью, История, Лица » 16.11.2019, 10:05

Сотрудницы «Прогресса» вошли в состав Молодежного совета Арсеньева


12 ноября состоялось первое заседание нового состава Молодежного совета Арсеньевского городского округа. Срок деятельности Совета составляет три года и истек в этом году, поэтому, согласно Положению, был сформирован и утвержден решением Думы Арсеньевского городского округа его новый состав.

В состав Совета вошли 15 молодых и активных жителей Арсеньева – представители общественных организаций "Молодая гвардия Единой России", "Синяя птица", профсоюзов, советов молодежи ведущих предприятий города – ПАО ААК "ПРОГРЕСС" и ПАО "Аскольд", городских организаций, школьники и студенты.

Председателем Молодежного совета избран Максим Ведерников, заместитель директора по АХЧ Централизованной библиотечной системы им. В. К. Арсеньева, секретарем – инженер по инструменту инструментального отдела, председатель Молодежной профсоюзной комиссии ААК "Прогресс" Анна Рыжова. Также в состав молодёжного совета города вошла инженер-технолог отдела главного металлурга, председатель Совета молодёжи ААК "Прогресс", лидера Приморского регионального отделения СоюзМаш России, Юлия Бобровникова.

"На нашем предприятии работает очень активная молодёжь, которая включается во всевозможные мероприятия, проводимые как Советом молодёжи, так и Молодёжной профсоюзной комиссией. Однако нам бы хотелось направить энергию и задор наших молодых специалистов и на решение вопросов, связанных с улучшением жизни Арсеньева. Войдя в молодёжный Совет, мы будем держать ребят в курсе всех основных городских мероприятий, чтобы они могли как самореализоваться в какой-либо спортивной и культурно-массовой деятельности, так и вносить свой вклад в развитие города", – делится Анна Рыжова.

Представителей активной молодежи Арсеньева напутствовали председатель Думы Арсеньевского городского округа, член Союза машиностроителей России Анатолий Михайлович Щербаков и заместитель главы Администрации Арсеньевского городского округа Наталья Павловна Пуха, представители управления спорта и молодежной политики, организационного управления Администрации.

Опытом работы поделились Илья Зорин и Роман Нерода, которые в разные годы возглавляли это молодёжное общественное объединение. Прозвучали слова напутствия успешной работы и пожелания активного участия в жизни города.

Отметим, что Молодежный совет – это постоянно действующий совещательный орган Арсеньевского городского округа по вопросам молодежной политики на территории городского округа. В задачи совета входит участие в работе над проектами муниципальных правовых актов, направленных на решение вопросов, проблем в молодежной среде; участие в реализации молодежных мероприятий различных направлений; изучение и анализ вопросов, проблем, затрагивающих молодежь, и т. д.

Молодежный совет выступает инициатором проведения различных акций, мероприятий, спортивных состязаний, за годы работы налажено тесное взаимодействие членов совета с ребятами из Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

#СоюзМаш#СоюзМашПриморье#Союзмашиностроителейроссии#новости



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ