Главная » Интервью, История, Лица » 19.12.2019, 08:55

С новосельем!


Поздравляем сотрудников Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", которые стали счастливыми обладателями собственного жилья. Около 20 семей сотрудников предприятия в этом уходящем году стали новоселами благодаря корпоративной жилищной программе холдинга "Вертолеты России".

Для современных россиян понятие корпоративного ипотечного кредитования уже не в новинку и все больше людей пользуются ипотечным кредитованием при покупке собственного жилья. На сегодняшний день жилищное кредитование один из основных пунктов социальной политики современных предприятий, основная задача которой заключается в сохранении кадрового состава.

Корпоративная поддержка персонала в решении жилищного вопроса в ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, уже не первый год помогает сотрудникам в создании собственного семейного очага.

Так, в этом году на заседании жилищной комиссии авиапредприятия, которое состоялось в конце апреля этого года, был утвержден лимит бюджета ПАО ААК "ПРОГРЕСС" на реализацию жилищной программы АО "Вертолеты России" в 2019 году, рассмотрен и утвержден порядок расчета среднего заработка и совокупного дохода семьи работника, а также утвержден список работников получателей корпоративной поддержки в виде компенсации части затрат на оплату процентов за пользование ипотечными кредитами и субсидирования первоначального взноса по ипотечным кредитам.

Бюджет предприятия на реализацию жилищной программы АО "Вертолеты России" в 2019 году по смете социального характера ПАО ААК "ПРОГРЕСС" составил 13 миллионов рублей. Отметим, что на "Прогрессе" жилищная программа АО "Вертолёты России" действует уже четвертый год. За это период корпоративную поддержку на сумму 51,5 миллионов рублей уже получили более 270 сотрудников предприятия.

С прошлого года на предприятии применяется предложение директора по правовым вопросам Андрея Павловича Лесникова о порядке расчета среднего заработка и совокупного дохода семьи – для расчета данные работника берутся не за три последних месяца прошлого года, куда вошли доплата за выслугу лет и премия, что существенно влияет на расчет среднего дохода, тем самым увеличивая его, а за 12 месяцев прошлого календарного года.

Благодаря данной жилищной программе работники предприятия, соответствующие определённым условиям и ставшие её участниками, смогли получить корпоративную поддержку по двум категориям: при отсутствии жилья предусмотрена субсидия на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту, а второй – при наличии действующего ипотечного кредита – компенсация по выплаченным процентам, если платеж по ипотеке составляет более 30 % от заработка работника, или совокупного дохода супругов для работников, состоящих в браке.

В этом году 104 молодых работника "Прогресса" получили финансовую помощь на оплату процентов за пользованием ипотечным кредитом, а это на 36 человек больше чем в прошлом году. А поддержку в виде субсидирования затрат на оплату первоначального взноса в размере 20 % от общей суммы стоимости объекта недвижимости, приобретаемого посредством ипотечного кредита, получили еще 16 человек. Некоторые семьи для приобретения жилья воспользовались возможностью и совместили материнский капитал с процентной субсидированной ставкой от предприятия.

Еще одним немаловажным фактом стало решение Жилищной комиссии – не менять размер компенсации и не снижать её с 20 %, тем самым увеличивая материальное состояние семьи, в то время, как российские банки снизили первоначальный взнос до 15 % по ипотечному кредитованию.

"Данная программа – это большое подспорье для семьи. Мы семнадцать лет с дочерью жили в малосемейки с сомнительными соседями и полной антисанитарией в подъезде. А благодаря жилищной программе в этом году смогли улучшить свои жилищные условия и купить двухкомнатную квартиру в теплом уютном доме. Я очень довольна сегодняшним положением дел, моей заработной платы хватает оплатить ипотеку, которая составляет 12 тысяч рублей, и существенная сумма остается на проживание", – поделилась радостным событием новосёл, инженер-технолог центра подготовки производства Наталья Кривченко.

В перспективе с учетом прибыли предприятия планируется увеличить количество участников программы и по возможности увеличить её бюджет.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ