Главная » Интервью, История, Лица » 23.01.2020, 11:35

«ДОСААФовская лыжня-2020» прошла на базе «Бодрость» в Арсеньеве


При активной поддержке местного отделения СоюзМаш России в Арсеньеве на спортивной базе "Бодрость" прошли традиционные соревнования "ДОСААФовская лыжня‑2020".  

На лыжные трассы вышли представители Арсеньевского аэроклуба ДОСААФ, ПАО "Аскольд", ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, и "Молодой гвардии". Опытным лыжникам предстояло пройти на время дистанцию 5 км, а начинающим – 1 км. Все участники перед стартом ещё раз проверили подгонку спортивного инвентаря – чтобы ботинки были хорошо зашнурованы и комфортно сидели на ноге, крепление было надёжным. При выдаче инвентаря учитывалось, чтобы лыжи были правильно подобраны по росту каждого участника, а лыжные палки были лёгкими и плотно ремешками обхватывали кисть руки. Ведь правильно подобранная спортивная амуниция – это залог победы.

Когда все участники забега прошли регистрацию, получили номера и вышли на линию старта, кругом лежал снег и в даль, между высокими сопками Сихотэ-Алиня, в изумрудном обрамлении пушистых сосен и елей уходила лыжня. Ярко светило январское солнце, было тепло: столбик термометра показывал минус 12 градусов. Где-то рядом, невысоко на ветке, сидел симпатичный дятел и, выбивая лёгкую дробь, призывал всех участников лыжных соревнований немного отвлечься от созерцания красоты природы и настроиться на успешное прохождение дистанции. Кому-то просто её пройти, следуя традиционному призыву "Главное не победа, а участие!", а кому-то сосредоточиться, как всегда, на главном – на победе.

И вот судья даёт разрешение масс-старту, большая часть лыжников уходит на основную дистанцию 5 км. А новички, среди которых больше изящных девушек, устремляются не спеша вперёд по минимальной дистанции и, больше опираясь на лыжные палки, устремляются к финишу. Лыжня хорошая, скоростная, из плотного наста.

А тем временем основная группа взрослых участников, обгоняя друг друга, начинает подъём на горку, после которой и определяется первая пятёрка лидеров. В дальнейшем все бегут изо всех сил и работают на результат. У кого-то открывается второе дыхание, кто-то, наоборот, чуть замедляет ход, и все на спуске активно толкаются палками, преодолевая последние сотни метров дистанции, приближаются к финишу.

А вот и победители главных стартов соревнований "ДОСААФовская лыжня‑2020". Ими стали: 1 место –Дмитрий Лозбенев, 2 место –Владимир Козак, 3 место – Иван Бараненко. Их приветствовали бурными аплодисментами зрители и участники, уже завершившие прохождение минимальной дистанции. Среди них победитель не определялся, потому что, как всегда в таких массовых оздоровительных соревнованиях, побеждает дружба и стремление к здоровому образу жизни.

После стартов на свежем морозном зимнем воздухе все направились в тёплые и уютные помещения спортивной базы "Бодрость", где, сняв лыжи, можно было в буфете выпить чашечку ароматного горячего кофе и отведать вкусных пирожков. После те, кто приехал с детьми, ещё остались на горке около базы покататься на тюбинге и полюбоваться красотами приморской тайги, а наиболее закалённые сели в машины и поехали на речку Арсеньевку к проруби-иордани под Корниловским мостом, где жители города по старой традиции могли окунуться в чистые воды в день празднования Крещения Господня.



Смотрите также

20.03.2020, 09:00
Керчь
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ