Главная » Интервью, История, Лица » 27.04.2020, 10:15

Президент России подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны


Владимир Путин подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны на 3 сентября. До этого День воинской славы отмечался 2 сентября.

Авторами документа выступили депутаты Госдумы Владимир Шаманов, Георгий Карлов и сенаторы Григорий Карасин и Михаил Козлов. По их словам, закон сохраняет историческую справедливость в отношении победителей Второй мировой войны. Кроме того, документ призван увековечить достойную память погибших.

В 1945 году Верховный Совет СССР объявил праздником победы над Японией 3 сентября. Эта же дата указана на оборотной стороне медали "За победу над Японией", которой награждали участников боев. Тем не менее спустя два года этот день стал рабочим, а со временем праздник забылся.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу переноса даты. Ранее члены организация "Матери Беслана" попросили не переносить дату, так как 3 сентября 2004 года произошел штурм школы в Беслане. Об этом же просил Совет при Президенте по правам человека. Однако спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вокруг совпадения даты возникла "избыточная шумиха" и это не надо "политизировать и драматизировать".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ