Главная » Интервью, История, Лица » 16.06.2020, 09:00

Спасибо, донор!


По всей стране с 8 по 15 июня прошел Всероссийский донорский марафон, приуроченный ко Дню России и Дню донора. Арсеньев присоединился к марафону и провел донорскую акцию под символичным названием "Спасибо, донор!". В ней приняли участие неравнодушные жители города, в том числе сотрудники Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина.

Организаторами данной акции традиционно выступили Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", ПАО ААК "ПРОГРЕСС", Первичная профсоюзная общественная организация предприятия и арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Основной целью акции является популяризация донорского движения и привлечение новых доноров, а также выражение признательности и благодарности самим донорам. Люди бескорыстно сдают свою кровь и её компоненты ради спасения жизни и помощи больным людям. Именно поэтому донорство крови считается благородным занятием и поддерживается практически во всем мире. Сегодня полученная кровь в полной мере используется и в больницах нашего города.

За период акции 32 человека, среди которых 20 работников "Прогресса", по зову сердца и по медицинской необходимости сдали кровь и плазму. Всем участникам акции от организаторов были вручены сувениры с символикой организаторов акции и ленточки с российским триколором.

Сотрудник литейного цеха ПАО ААК "ПРОГРЕСС", формовщик ручной формовки Алексей Киселев сдает кровь пятый раз: "Я очень давно хотел стать донором, помогать людям. Пришел с другом за компанию, а потом стал ходить самостоятельно. Мне нравится сдавать кровь, чувствуешь себя ответственным за чью-то жизнь и здоровье".

Инженер по патентной и изобретательской работе отдела по управлению правами на РИД Анна Смирнова имеет уже приличный стаж по сдаче крови. Она является донором с 2011 года, и у неё насчитывается 25 кроводач. Еще будучи студенткой, Анна поучаствовала в донорской акции и осталась.

"У меня мама – медицинский работник, и я знаю по ее рассказам, как это страшно, когда в медицинских учреждениях не хватает крови. Она тоже в свое время была донором. Кому-то помогать – это очень здорово. И я уверена, что моя кровь спасет кому-то жизнь", – добавила Анна.

Благодаря работе медицинского персонала и его слаженному труду на станции проводился качественный забор крови, соблюдались все необходимые санитарные нормы, в лабораториях и кабинетах производилось тщательное обследование сдаваемых препаратов. Сегодня, в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, меры индивидуальной защиты применяли и пациенты.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ