Главная » Интервью, История, Лица » 25.06.2020, 08:40

Объёмы работ – громадные


Воплощение Комплексной программы реконструкции АО "ДВЗ "Звезда" (входит в состав Союза машиностроителей России) для обеспечения ремонта ДПЛ, АПЛ третьего, четвёртого поколений повлекло за собой ряд серьёзных изменений – и в производственной сфере, и в кадровой политике. Чего стоит глобальный переезд судоремонтного производства на новые площади, который осуществляется поэтапно. Сейчас "новоселье" заводоуправления.

– Главная задача предприятия – выполнение гособоронзаказа, – говорит исполнительный директор Владимир Владимирович Горяйнов. – Сегодня ситуация складывается довольно благополучно. Оба заказа: и 515, и 619 –обеспечены финансово, что означает своевременное снабжение, а следовательно, и полную загрузку производства. Всё это идёт на фоне серьёзных организационно-структурных перемен и переезда. Но мы видим цель, знаем, как к ней идти, и это определяет наши действия.

– Впервые за многие годы намечена положительная тенденция получения доходов, – дополняет заместитель исполнительного директора по экономике и финансам Владислав Валерьевич Васичкин.

По итогам первого квартала получена чистая прибыль. Успешная работа финансово-экономических служб позволила до наступления кризисных явлений в экономике обеспечить финансирование на текущий год.

Плановые показатели по финансированию гособоронзаказа, обеспечивающие загрузку предприятия и техническое продвижение, определенные графиками ремонта, выполнены уже в феврале. Благодаря успешной работе с заказчиком годовой объём финансирования на заказ 619 получен полностью. Это позволит своевременно профинансировать поставки и обеспечить сдачу заказа в 4-м квартале 2022 года.

Подробно о производственном процессе рассказал заместитель исполнительного директора по производству Алексей Владимирович Дидиченко:

– Первоначально сроки сдачи основных заказов 515 (АПЛ "Магадан") и 619 (АПЛ "Иркутск") были определены на 2023 и 2022 годы соответственно. Планируется заказ 515 сдать раньше. Сейчас там выгружено всё оборудование, которое подлежит ремонту. В цехах 16 и 11 завершается его дефектовка, определён круг потребностей в материалах, запчастях, комплектующих изделиях, которые забракованы по техсостоянию. Ведётся стадия ремонта. Уже отремонтировано около 1 тыс. единиц оборудования, но еще 5 тысяч единиц оборудования требуют ремонта.

Финансирование идёт ритмично, поэтому служба снабжения имеет возможность планомерно заниматься поставками. По объёмам ремонтных работ видно, что у предприятия полная загрузка, а значит, и стабильная зарплата у сотрудников.

Наше основное направление – ремонт и монтаж оборудования на заказе.

На заказе 619 объём работ несоизмеримо больше, чем на 515-м. Начинается его насыщение.

На проект "Стапель-ДВЗ" требуются квалифицированные сварщики для выполнения работ по изготовлению блок-секций, их стыковки при формировании понтонной части.

Не обошлось без перемен и в кадровом составе предприятия.

– Сейчас на заводе оптимальный численный состав, – говорит заместитель исполнительного директора по персоналу и социальным программам Борис Михайлович Ридингер. – Но это не означает, что нам не нужны специалисты, мы всегда рады принять в трудовой коллектив электросварщиков ручной сварки – профессия очень востребована на нашем предприятии. В этом году ждём молодое пополнение инженеров – 21 человек, которые проходили целевое обучение и придут работать в цеха основного производства. Видя перспективы предприятия, связанные с реализацией Комплексной программы реконструкции АО "ДВЗ "Звезда" для обеспечения ремонта ДПЛ, АПЛ третьего, четвёртого поколений, планируем продолжить обучение специалистов, готовых работать на новых мощностях.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ