Главная » Интервью, История, Лица » 06.07.2020, 10:10

Крути педали, заводчанин…


В интенсивном ритме жизни люди всё глубже уходят с головой в ежедневный поток рутинных дел и забот, из-за чего постепенно накапливается усталость, являющаяся частой причиной плохого самочувствия, упадка сил, настроения, депрессии. Именно поэтому важно уметь разгружать голову от рабочих мыслей, а тело – от физической работы. Все мы нуждаемся в эмоциональной разгрузке, чтобы набраться сил, хорошего настроения, новых идей и стремлений. И в этом нам помогают разнообразные увлечения, кто-то занимается спортом, кто-то творчеством, кто-то выращивает овощи и фрукты на даче. Марина Морозова, инженер по подготовке производства цеха 11 Дальневосточного завода "Звезда", член Союза машиностроителей России… крутит педали.

– Макраме, бисероплетение, вязание – увлекалась всем понемногу, однако по-настоящему и надолго "зацепил" велоспорт. Первый двухколёсный велосипед с шестью скоростями, – вспоминает Марина, – появился ещё в детстве, когда училась во втором классе, мне его подарил отец. Были первые травмы, помню падение, набитые синяки и шишки. Но постепенно детское развлечение переросло для меня в любимое хобби.

Пять лет назад у Марины появился новый двухколёсный друг – горный велосипед, с которым в 2016 году в веломарафоне "Петля Кангауза", проходившем в районе массива горы Фалаза Ливадийского хребта (с. Анисимовка), ей удалось занять второе место. Круг заезда составил 27 километров.

– К гонке серьёзно готовилась, тренировалась на трассе для мотокросса на Вальтоне, – рассказывает Марина. – Основная цель была доехать, не сойти с дистанции. Когда приближалась к финишу, постаралась поднажать. Учитывая, что это были первые мои соревнования, довольна результатом.

Велоспорт – один из самых популярных увлечений во всём мире. Ему не нужно топливо, он компактен и мало весит, знай себе крути педали и всё. Это не только интересно и увлекательно, но и полезно для здоровья. Кстати, многие заводчане используют этот вид транспорта для поездок на работу.

– Жаль, парковок для велосипедов мало, – делится наболевшим Марина, – да и дороги в городе очень пыльные.

Езда на велосипеде дарит ощущение свободы, полёта, сам контролируешь скорость движения, выбираешь маршрут. Любуясь красотой природы во время езды, порой забываешь обо всём на свете, не замечаешь ни времени суток, ни дальность расстояния.

– Люблю строить разнообразные по сложности и красоте маршруты, – продолжает рассказывать Марина. – Обязательно нужен зелёный живописный участок дороги, а также неровный грунтовый, подъёмы и спуски – это позволяет тренировать выдержку и проверить свои силы. Велосипед отлично закаляет характер и поддерживает хорошую форму. Зимой, когда нет возможности для велопрогулки, стараюсь посещать тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус мышц.

Однако поддерживать необходимо не только свою физическую форму, но и техническое состояние "железного коня". Чтобы наслаждаться управлением байка, необходимо быть уверенным в его безопасности. Амортизаторы, исправность тормозов, переключение передач, целостность покрышек, смазанная цепь – важна каждая деталь.

– Впервые за пять лет мой велосипед прошёл техническое обслуживание в ве— ломастерской Андрея Родичева. Он тоже "болен" велоспортом, в его умелых руках оживёт самый убитый велосипед, – смеётся Марина. – Ему, конечно, пришлось с ним повозиться, но зато теперь он как новенький.

Год назад Марина создала страничку в Instagram – "bike_active.bk", целью которой стало объединение людей, связанных одним увлечением. Начала выкладывать свои фото и фото друзей с общих поездок и походов. Со временем количество подписчиков стало расти, и к группе любителей велопрогулок присоединились новые единомышленники. Ребята сообща придумали название своего клуба "BikeCulture", что дословно означает велоси— педная культура, и разработали логотип.

"Нептун", Вальтон, Ханган, с. Петровка, г. Фокино – наиболее популярные направления для велопрогулок. Протяжённость самого длинного маршрута п. Мысовое – п. Подъяпольск – г. Фокино – с. Петровка – с. Суходол – г. Большой Камень, который преодолела Марина за пять часов, составила 75,68 километров. После долгой велопрогулки появляется приятная усталость ног, хорошее настроение, аппетит, прилив сил и крепкий сон – всё, что нужно для прекрасного самочувствия.

– Лучше спорта – есть только спорт вместе, призывает Марина всех желающих. – Присоединяйтесь в нашу спортивную велокоманду.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ