Главная » Интервью, История, Лица » 19.07.2020, 09:20

Первым делом – производство, а в обед – посадка клумб!


Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, выпускающей грозные боевые вертолёты Ка‑52 "Аллигатор", между тем, всегда славились своими многочисленными талантами, творчеством и тягой к прекрасному. Вот и в этом году прицеховая территория цеха окончательной сборки предприятия значительно преобразилась. Теперь здесь цветёт множество цветов, установлены вазоны, как реставрированные, так и самодельные, а сама территория частично усыпана щебнем.

Благоустройство пустующей площадки, которая раньше зимой "служила" лишь удобным местом для снежных сугробов, а летом – поводом для работы газонокосилкой, началось еще в прошлом году. По инициативе начальника цеха Данила Вадимовича Сухова закупили цветы и землю, реставрировали, побелили и покрасили старые вазоны. А уже в этом году площадка в буквальном смысле расцвела – начатое дело продолжили уже сами сотрудники, и дали новое развитие площадке. Теперь часть территории усыпана щебнем, здесь стало намного больше цветов и вазонов, в том числе, сделанных своими руками из старой резины, есть даже плодово-ягодные растения, например, на беседке посадили Девичий виноград. Это огромная заслуга хрупких женщин серьёзной и ответственной профессии –слесарей-сборщиков летательных аппаратов Натальи Григорьевны Селезневой и Юлии Анатольевны Тетерятник, которым очень хотелось создать красивое место для отдыха в обед для себя и своих коллег.

"Я считаю, что наша клумба очень радует взгляд – когда люди выходят в обеденный перерыв на отдых, они смотрят не на пыльную дорогу, а на эту красоту. Наталья и Юлия – большие молодцы. И даже сегодня, когда большая часть работы по благоустройству уже позади, в своё свободное время они непосредственно занимаются и высадкой, и прополкой, и поливом растений. Мы их за это поддерживаем и поощряем", – делится начальник цеха Данил Вадимович.

"Начальник у нас – замечательный, все, о чем бы мы ни просили за это время, он во всём нам помогал и поддерживал", – отвечают взаимностью Наталья Григорьевна и Юлия Анатольевна.

Другие сотрудники также помогали в благоустройстве по мере возможности – мужчины помогли перенести тяжелые предметы, женщины и сегодня всё ещё приносят цветы для посадки со своих дач. В общем, никто не остался равнодушен – все любуются цветущими результатами.

Также помощь в благоустройстве прицеховой территории оказала начальник административно-хозяйственного отдела Татьяна Леонидовна Тюкавкина, за что сотрудники цеха выражают ей свою благодарность.

На будущий год Наталья Григорьевна и Юлия Анатольевна вместе со своим руководителем строят большие планы – будет ещё больше цветов, больше клумб, а также планируется задействовать ещё одну территорию, которая находится с другой стороны цеха. От души желаем им исполнения всех их прекрасных планов!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ