Главная » Интервью, История, Лица » 17.07.2020, 09:50

Знакомьтесь, заводчане Петровы…


8 июля уже в двенадцатый раз в нашей стране отметили День семьи, любви и верности. Символ праздника – полевой цветок ромашка, символизирующий чистоту. Отличный повод напомнить своим родным и близким, как мы их любим, и что значит для каждого слово "семья". Семья – это, несомненно, смысл нашей жизни, то, ради чего мы живём и работаем. Все события, хорошие и плохие, мы проживаем вместе с родными. С ними же делимся эмоциями – радостью и грустью. В семье формируются устои и традиции, закладывается основа воспитания человека.

Уважение к родителям, забота об окружающих, милосердие, любовь к Отчизне, трудолюбие – ценности традиционного воспитания, которых придерживается и семья заводчан Петровых.

Глава – Алексей Петров, трубопроводчик судовой 5 разряда, трудится в 19 цехе Дальневосточного завода "Звезда" (входит в состав Союза машиностроителей России) с 2009 года. Трудолюбивый, ответственный и исполнительный. Понимает и знает свою работу, – охарактеризовал его мастер цеха Алексей Викторович Колбин.

Хозяйка дома – Марина, секретарь руководителя отдела кадров.

Миниатюрная и легкая внешне, она такая же и по характеру: улыбчивая, добрая, готова помочь всем, кто к ней обращается.

Алексей и Марина в этом году отметят хрустальную свадьбу. За 15 лет совместной жизни прошли все трудности брака, научились понимать друг друга с полувзгляда.

А знакомство их состоялось задолго до свадьбы. Судьбоносную встречу помнят во всех деталях. В тот день в компании общих друзей пришли навестить друга, находившегося на реабилитации.

– У нас была большая и дружная компания, но Алексея в тот день увидела впервые, – рассказывает Марина. – Стали чаще видеться, общаться. Потом заметила, что все парни в компании стали меня сторониться.

Позже выяснилось, что Алексей, которому Марина сразу понравилась, запретил парням к ней подходить. Упертый и настойчивый, он быстро добился взаимной симпатии и не ошибся с выбором. Три сына, как в сказке о трёх богатырях, – плод их любви, гордость отца и радость матери.

Старший Егор в этом году получит свой первый серьезный документ – паспорт. Уже сейчас задумывается о выборе профессии. Мечтает стать архитектором, занимается рисованием в Школе искусств. К сожалению, в связи с пандемией, отдохнуть на каникулах в детском лагере, как в прошлом году, не удастся. Поэтому вспоминает прошлое лето и отдых в Шепалово, куда он ездил по заводской путевке.

Младшие сыновья – Роман, или как ласково зовёт его мама, "Ромашка" и Матвей родились с разницей в два года. Рома на следующий год пойдёт в школу. Мальчишки помогают маме по хозяйству: накрывают на стол, моют посуду, вытирают пыль. А закончив, бегут на стройку к папе, чтобы помочь и ему.

Каждое утро Алексей с Мариной вместе едут на работу, а возвращаясь, делятся новостями, обсуждают домашние дела. У них большой уютный дом. Марина следит за порядком, занимается с детьми, а Алексей заведует благоустройством дома и придомовой территории – он всё делает своими руками.

Алексей и Марина поддерживают хорошие отношения со своими родителями, внуки обожают бабушек и дедушек. Особенное место в жизни семьи занимает бабушка Алексея – Валентина Александровна, несмотря на солидный возраст, она помогает с обработкой огорода и посадками, а внуки одаривают её своей любовью. На праздновании её дня рождения собираются все родственники, и это уже стало традицией.

Секрет семейного счастья в доверии, взаимопонимании, душевном комфорте, единстве взглядов и целей, – поделилась Марина. – Сохранить все это очень непросто. Это огромный труд! А ещё, важно в отношениях совершать приятные поступки!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ