Главная » Интервью, История, Лица » 31.08.2020, 10:15

Спорт и труд рядом идут!


Эта поговорка всегда актуальна и применима для ПАО ААК "ПРОГРЕСС", так как большинство работников ведут активный образ жизни и любят тренироваться без отрыва от производства. Для удобства и оздоровления сотрудников предприятия введена в эксплуатацию новая спортивная площадка, выполненная по современным стандартам.

Проводя большую часть времени на работе, сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕСС" (входит в состав Союза машиностроителей России), изыскивали возможности проводить свободное время на импровизированных спортивных площадках, расположенных между цехами на полянах, или в тренажерных комнатах, созданных собственными силами. Сегодня, благодаря инициативе генерального директора холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского, заводчане могут заниматься на открытой площадке несколькими видами спорта одновременно.

"Мы построили площадку в минимальные сроки, – делится директор по техническому перевооружению и модернизации Константин Юрьев. – При получении финансовой поддержки со стороны холдинга нам удалось быстро реализовать данный проект. Строительство площадки началась летом прошлого года, и уже в этом году с наступлением плюсовой температуры нам удалось завершить начатое и установить все необходимое спортивное оборудование".

За новым гальваническим корпусом на нескольких десятках квадратных метров расположилась универсальная площадка для игры в командные виды спорта (мини-футбол, волейбол, баскетбол) и площадка с песчаным покрытием для игры в пляжный волейбол. Здесь же, под навесом, уютно разместились современные тренажеры для индивидуальных занятий. Уже сейчас в обеденный перерыв здесь можно увидеть сотрудников центра подготовки производства, цеха защитных покрытий и термообработки и других близлежащих подразделений, которые с удовольствием занимаются и поддерживают свою спортивную форму.

"Это отличная инициатива – создать современную спортивную площадку на территории предприятия, чтобы сотрудники во время перерыва могли тренироваться. Но больше всего хочется, чтобы площадка не простаивала, а использовалась по назначению, привлекая не только увлеченных спортом людей, но и болельщиков. А для этого необходимо проводить соревнования. Но в связи с ограничениями режимного предприятия мы не можем себе этого позволить, ведь соревнования по командным видам спорта занимают гораздо больше времени, чем обеденный перерыв, да и тренировки должны проходить после работы, а не ограничиваться часом", – посетовала специалист по спорту ПАО ААК "ПРОГРЕСС", член Союза машиностроителей России Оксана Мишина.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, и нельзя забывать о мерах предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Необходимо соблюдать ряд профилактических мер по её предупреждению: социальная дистанция, обработка рук и поверхностей тренажеров антисептиком, использование средств индивидуальной защиты (масок и резиновых перчаток).



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ