Главная » Интервью, История, Лица » 06.10.2020, 16:15

Домашний музей танков времен Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.


В Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, продолжается конкурс моделей боевой и авиационной техники "Во славу русского оружия".

Так, в сентябре по случаю Дня танкиста ветеран Вооруженных сил, подполковник Александр Борисович Мальков в номинации "Семья-конструктор" вместе со своей внучкой Аней собрал по чертежам домашний мини-музей бронетехники времен Великой Отечественной войны 1941-45 гг. В экспозицию-коллекцию домашнего музея вошли модели танков Т‑34-85, поступивших на вооружение в 1943 г.; тяжелый танк КВ‑2 начального периода Великой Отечественной войны и пришедший ему на смену в 1943 году тяжелый танк ИС‑2 с пушкой калибра 122 мм, сыгравший большую роль на завершающем этапе вой­ны при штурме хорошо укрепленных немецких городов.

Также в год 75-летнего юбилея Победы Александр Борисович вместе с внучкой Аней собрали и изготовили по чертежам из картона и бумаги модель самоходной установки ИСУ‑52, в народе названной "Зверобой".

Напомним, что конкурс моделей боевой и авиационной техники "Во славу русского оружия" проводится уже 15-й год, но впервые в дистанционном формате – в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Основные цели и задачи конкурса: героико-патриотическое и трудовое воспитание молодёжи, развитие основных навыков моделирования и конструирования, техническая профориентация школьников – формирование потенциала трудовых ресурсов машиностроительных предприятий Арсеньева и Приморского края.

Организаторы конкурса: администрация и Первичная профсоюзная общественная организация Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", ПАО "Аскольд", городской Совет ветеранов войны и труда, "Союз офицеров", МО ДОСААФ России г. Арсеньева, ДНД АГО при поддержке администрации и Думы Арсеньевского городского округа, ПКО ВООВ "Боевое братство", Военного комиссариата г. Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов. Председателем оргкомитета конкурса с 2006 года является ветеран боевых действий, председатель ДОСААФ г. Арсеньева, гвардии майор Андрей Иванович Богатырёв, кавалер ордена Красной Звезды.

На конкурс принимаются модели боевой, авиационной и военно-морской техники:

– типовые модели-конструкторы (пластмасса) типа фирмы "Звезда" с окраской или без окраски;

– из композиционных материалов (дерево, картон, металл, пластмасса) по чертежу;

– действующие типовые радио­управляемые модели, изготовленные или собранные самостоятельно;

– реставрация исторических образцов боевой и авиационной техники /на постаментах, музейные экспозиции.

Заявки для участия в конкурсе направляются по электронной почте: arsdosaaf@mail.ru, справки по телефону: 8‑914‑662‑94‑45.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ