Главная » Интервью, История, Лица » 22.10.2020, 11:00

Первым делом – самолёты!


В рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов" в музее истории города Арсеньева, где сегодня развернута экспозиция "Эхо войны", посвященная авиационным реставраторам Арсеньева, для студентов-выпускников филиала Дальневосточного федерального университета специальности "Производство летательных аппаратов" была организована встреча под названием "Не вернувшиеся из полета" с директором авиационно-реставрационной группы Виктором Васильевичем Акимчуком.

На встрече, организованной Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс" совместно с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России, Виктор Васильевич рассказал ребятам о том, как устроен самолет, из каких узлов и деталей он состоит и как на практике по плазам и чертежам приходится собирать детали и оснастку для того, чтобы искореженная техника не только приобрела первоначальный вид летательного аппарата, но и смогла подняться в небо. Также он показал своим юным гостям отрывки из старых кинофильмов и "чудеса" современного видеомонтажа.

В завершение встречи Виктор Васильевич вручил всем ребятам памятные открытки.

Отметим, что энтузиасты из Арсеньева восстановили более 30 разбившихся самолетов, семь из них довели до состояния летающих экземпляров. Есть собранные арсеньевскими авиаторами экземпляры на Поклонной горе в Москве, а также в других музеях страны и даже за границей. Все сделано по технологиям и из материалов по стандартам тех лет.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ