Главная » Интервью, История, Лица » 15.02.2021, 09:55

Спортивная форма в подарок


В Общественной приемной партии "Единая Россия" исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии "Единая Россия", управляющий директор АО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко вручил спортивную форму Всероссийскому обществу слепых.

Десять комплектов формы для сборной команды людей с ограничениями по зрению торжественно вручили председателю Арсеньевского отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) Елене Лопатиной. Черно-белая футболка с длинными рукавами и брюки украшены логотипами авиационной компании "Прогресс" и партии "Единая Россия".

"От лица партии "Единая Россия" и как руководитель предприятия поздравляю вас со спортивными победами, которые вы уже завоевали и которые у вас еще впереди. Меня очень радует, что вы, несмотря на ограниченные возможности, ведете активный образ жизни, что ваша организация очень инициативная и вносит позитивный вклад в развитее общества в целом. Я вас благодарю и надеюсь на дальнейшее взаимное сотрудничество", – отметил Юрий Денисенко.

"Эти костюмы для нас действительно много значат. Мы активно участвуем в спортивных мероприятиях не только города, но и края. Сейчас готовимся на всероссийские соревнования по шоудаун (настольный теннис для слепых). И большое спасибо заводу "Прогресс" и вам, Юрий Петрович, что помогли нам с приобретением формы, чтобы все видели, что небольшой город Арсеньев тоже имеет место быть и участвовать в соревнованиях. Хочу отметить, что авиационная компания "Прогресс" всегда идет навстречу нашей организации и помогает по мере возможностей. Нас радует, что вы нас не бросаете в трудную минуту и всегда искренне отзываетесь на наши просьбы", – поблагодарила Елена Лопатина директора авиационной компании.

Девушки-спортсменки, которые в составе делегации вместе с председателем приехали за костюмами, похвастались футболками с фотопечатью, подаренные ИП Касьяненко, на которых изображен вертолёт Ка‑52 и название авиационного предприятия.

"Нам для полного комплекта еще не хватает синих бейсболок, на которых будет написано "ВОС", – смеётся Елена Николаевна, которая сама, к сожалению, не видит преподнесённых даров.

Арсеньевское отделение Всероссийского общества слепых на протяжении более полувека выполняет свои функции по защите прав и интересов, социальной поддержке, реабилитации, социальной интеграции и содействию обеспечению равных возможностей, приобщению к культуре и спорту инвалидов по зрению, прикладывает все силы и использует все средства для облегчения их повседневной жизни. Сегодня в обществе насчитывается 176 человек, 62 из них – с полной потерей зрения.

В рамках совместных мероприятий предприятие неоднократно помогало членам Общества слепых с организацией транспорта, чтобы навестить своих подопечных в близлежащих населенных пунктах Анучинского, Яковлевского, Чугуевского районов. Также на днях по просьбе председателя Арсеньевского общества слепых работники АО ААК "ПРОГРЕСС" помогли установить специальный теннисный стол для слепых длиной 3 метра в спортивном комплексе "Юность". Заняв 1 место в краевых соревнованиях прошлой весной, девчата из Общества слепых активно готовятся на соревнования по шоудан всероссийского уровня. Бег, дартс, шашки, шахматы, плавание, жим штанги, скандинавская ходьба и некоторые другие виды спорта освоили члены общества.

Мы желаем целеустремленным спорт­сменам новых побед и свершений!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ