Главная » Интервью, История, Лица » 31.03.2021, 10:15

Планово-распределительное бюро – важное звено производства


Одно из важнейших звеньев производственного процесса цеха 16 ДВЗ "Звезда" (входит в состав Союза машиностроителей России),  – планово-распределительное бюро (ПРБ), вносящее весомый вклад в общую копилку дел по своевременному ремонту и сдаче заказов.

С апреля 2020 года бюро возглавляет Эльвира Геннадьевна Соловьёва. Более 16 лет она трудилась мастером по комплектации на участке цеха 16 старшего мастера Анатолия Михайловича Баголы, приобрела бесценный опыт, который сейчас помогает в работе.

– Обеспечиваем все участки цеха оборудованием, крепежом, материалами, комплектующими и документами по общезаводским и внутризаводским заказам, – рассказала Эльвира Геннадьевна. – Из управления 52 к нам поступают материальные карты с ордерами. На их основании выпускаем требования. Затем обращаемся в цех складского хозяйства.

Если материалы есть в наличии, комплектовщик или инженер по комплектации оборудования доставит их в цех. Не скрою, есть сложности в связи с удалённостью складов. Северный мол, склады возле заводоуправления, п. Мысовое, склад автомобильного участка цеха 13 (напротив автовокзала) – ездить приходиться много. Когда необходимое оборудование найдено, проверено и оформлено, передаём его в работу на участки цеха. Такой длинный путь проделывают материалы со складов поставщиков на заводские заказы. Весь этот путь сопровождается оформлением множества документов. В том числе и финансовых, с которыми помогает ПРБ экономист по планированию цеха Людмила Станиславовна Капитонова. У неё всё по полочкам. Она распределяет бюджет, следит за своевременным и правильным отнесением трудовых и материальных затрат по статьям цеховой себестоимости и внутризаводским заказам.

Стараемся обеспечивать производство всем необходимым в кратчайшие сроки. Работаем буквально с колёс. Как только оборудование поступает на склады завода, наша задача – максимально быстро передать его в работу. Есть потребность в более частом выделении автотранспорта и автокрана, так как работа связана с перемещением тяжёлого, крупногабаритного оборудования. Всеми перевозками оборудования и арматуры в ремонт и из ремонта в смежные цеха занимается слесарь-судоремонтник Оксана Владимировна Казанцева.

В ПРБ работают три инженера по подготовке производства первой категории: Валентина Павловна Стреленко, Марина Васильевна Поддубная, Галина Даниловна Маланчук. Опытные работники, специалисты своего дела. Наравне с ветеранами трудятся молодые кадры, быстро вникнувшие в работу: Татьяна Петровна Барсукова и Алина Витальевна Гладкая. Горжусь своими коллегами, уважаю их за труд, терпение и качественную работу.

– Моя жизнь с детства связана с заводом, – рассказала Марина Васильевна Поддубная. – Здесь работали мои родители, а после окончания Большекаменского вечернего судостроительного техникума в 1981 году пришла работать и я. Знакомство с цехом 16 началось с производственной практики, которую проходила на участке трюмных систем учеником слесаря-монтажника. Успешно выполнив все практические задания, получила разряд по профессии. Всегда было интересно узнать, как из груды металла профессионалы судоремонта создают боевой корабль.

Когда перевелась в ПРБ, моей наставницей была тогда начальник бюро Татьяна Михайловна Сукоркина. Очень грамотная, открытая, щедрой души женщина, которая всегда поможет делом и советом. Наш коллектив ей очень благодарен. Сейчас в заведовании участок ОКС, кроме того принимаю отчёт по цеху, контролирую сводную ведомость по выполнению плана. У нас все болеют за производство. Начальник цеха Николай Иванович Ополоник всегда ставит чёткие задачи. Благодаря его опыту, умению организовать и вдохновить коллектив мы со всем справляемся. В коллективе ПРБ развита взаимовыручка, замещаем друг друга при необходимости.

Инженеры по подготовке производства ведут всю бумажную работу. Промежуточный этап – получение оборудования и комплектующих – выполняет Екатерина Леонидовна Пинтакова, инженер по комплектации оборудования, которая начинала работу с кладовщика. Коллеги говорят, что она прекрасно справляется со своими обязанностями, ответственный, коммуникабельный и внимательный работник.

– Необходимо постоянно держать связь с инженерами ПРБ и мастерами, – говорит о своей работе Екатерина Леонидовна. – Занимаюсь получением оборудования на складах. Отвечаю за сверку документов требованиям по накладной. Сотрудничаем с ОТК внешней приёмки, проверяем паспорта и сертификаты, проводим документационный контроль для каждого наименования в поставке. Нравится работать на заводе. Здесь трудятся хорошие люди, есть стабильность. Мы прилагаем все усилия, чтобы участки цеха были обеспечены всем необходимым для работы.

Заключительный этап – хранение, выдача, подбор комплектов для заказов и складирования оборудования, материалов, арматуры и крепежных изделий – снова на женских плечах. Здесь задействованы ответственные и грамотные комплектовщики изделий и инструментов, проработавшие в цехе много лет: Виктория Владимировна Горина, Наталья Николаевна Горбунова и молодой, подающий надежды работник Анастасия Андреевна Бычкова. Передают опыт коллегам старшие кладовщики Ирина Александровна Бычкова и Валентина Михайловна Калюжная. Все вместе они вносят свою весомую трудовую лепту в общее дело цеха 16 по продвижению работ на заказах завода "Звезда".



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ