Главная » Интервью, История, Лица » 01.09.2021, 03:35

О перспективах с позиции опыта


Состоялось заседание Совета ветеранов Арсеньевской авиакомпании "Прогресс". Гостем встречи стала начальник Учебного центра предприятия, член Союза машиностроителей России Елена Степановна Абиева. На повестке стояли вопросы, волнующие не только нынешних авиастроителей и ветеранов производства, но и всех арсеньевцев в целом, поскольку завод "Прогресс" во все времена был и остаётся градообразующим предприятием.

Одной из самых актуальных тем стало обеспечение авиакомпании госзаказом. Известно, что загруженность предприятия – это пополнение бюджета, сохранение и приумножение рабочих мест, развитие и будущее города. Поэтому известие о заключении контракта на изготовление 30 первых серийных модернизированных боевых вертолётов Ка‑52М, который был подписан холдингом "Вертолёты России" и Министерством обороны Российской Федерации в рамках форума "Армия‑2021", было воспринято присутствующими с нескрываемым восторгом и энтузиазмом.

Большие надежды возлагают руководители холдинга "Вертолёты России" и ААК "Прогресс" также на Восточный экономический форум, который проходит 2-4 сентября во Владивостоке, где предоставляется возможность реализации насущных бизнес-планов.

Другие вопросы, которые затронули участники заседания, касались здравоохранения и образования. В медицине особенно остро стоят вопросы качества оказания услуг и возможности решения кадровых задач. Что касается образования, наиболее важным остаётся сохранение колледжа ДВФУ в статусе авиационного техникума с его основными направлениями: "Производство летательных аппаратов", "Технология машиностроения". Кроме того, можно дополнить программу обучения дополнительным направлением – "Автоматизация и цифровизация процессов". В то же время руководство Приморского края рассматривает возможности пополнения средних профессиональных учебных заведений дополнительными специальностями, такими как "Подготовка медицинского персонала среднего звена". Эти нововведения позволили бы наполнить Арсеньев студентами, а в будущем – необходимыми предприятиям и учреждениям города специалистами. Большая работа ведётся также в рамках взаимодействия руководства Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" с ДВФУ в плане вывода кафедры самолёто— и вертолётостроения на новый, более высокий уровень. Соответствующее соглашение между сторонами уже подписано, и есть все основания полагать, что в скором времени оно принесёт свои плоды.

В завершение встречи председатель Совета ветеранов Юрий Иванович Хоменко передал для управляющего директора ААК "Прогресс", председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Петровича Денисенко книгу под названием "Память продолжает жить", созданную благодаря совместным усилиям Советов ветеранов заводов "Аскольд" и "Прогресс", городского Совета ветеранов при поддержке руководства авиакомпании. В книге собраны и опубликованы воспоминания и рассказы заводчан – участников Великой Отечественной войны.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ