Главная » Интервью, История, Лица » 10.09.2021, 10:20

Работа и достойная зарплата – для приморцев


Безопасные условия труда, достойная заработная плата, высококвалифи­цированные рабочие места и инфраструктура не хуже, чем в столице – это главное, что может удержать население Дальнего Востока на территории. Приморцы любят свой край, хотят здесь жить и лучше всех знают, что сделать для того, чтобы людям не хотелось уезжать в другие регионы, считает депутат Госдумы Виктор Пинский.

"Высококвалифицированные рабочие места, четкие перспективы, хорошие условия жизни, развитая инфраструктура, качественное образование и медицина – всё это члены трудовых коллективов озвучивают на встречах, которые я провожу по всему Приморью. И задача власти – сделать так, чтобы люди хотели жить и работать в регионе. Чтобы они не чувствовали себя оторванными от цивилизации, имели доступ ко всем достижениям культуры, медицины, просвещения – всем возможностям, которые есть у столичных жителей", – сказал Виктор Пинский на встрече с профсоюзным активом Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Участниками встречи стали: управляющий директор АО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского РО Союза машиностроителей России Юрий Денисенко и глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень.

Авиакомпания "Прогресс" ведёт историю с 1936 года, в этом году заводу исполнилось 85 лет. Сегодня он оснащен современным оборудованием, регулярно внедряет инновационные технологии и имеет хорошие перспективы.

На Международном техническом форуме "Армия‑2021" холдинг "Вертолёты России" и Министерство обороны Российской Федерации подписали контракт на поставку первых серийных модернизированных боевых вертолётов Ка‑52М. И "Прогресс" уже готовится к их серийному выпуску.

Большие надежды арсеньевцы связывают и с началом серийного производства нового гражданского вертолёта Ка‑62. Получение сертификата лётной годности на эту модель ожидается к концу 2021 года.

Этот вертолёт открывает большие перспективы для рынка региональных авиаперевозок, в том числе на Дальнем Востоке, поскольку позволяет обеспечить транспортную доступность даже тех населённых пунктов, где нет взлётно-посадочных полос. Есть все основания полагать, что градообразующее предприятие Арсеньева будет обеспечено заказами, а люди – рабочими местами и заработной платой.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ