Главная » Интервью, История, Лица » 27.09.2021, 09:30

Кто работает, тот ест


В оригинале эта фраза звучит немного иначе, но, если отбросить шутки в сторону, трудно не согласиться с тем, что качественное, вкусное, полноценное питание – это залог эффективной умственной работы и продуктивного ручного труда.

Организация питания на производстве – одна из первоочередных задач руководства любого предприятия. В Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" (входит в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России) это понимают, поэтому не просто уделяют повышенное внимание этому вопросу, но и выделяют его как один из важнейших элементов корпоративной культуры. Так, по инициативе представителя Приморского РО Союза машиностроителей России была организована встреча предпринимателя с работниками ААК "Прогресс".

"Горячее питание – одно из основных условий поддержания здоровья сотрудников предприятия, профилактики заболеваемости и повышения работоспособности. Поэтому этот вопрос всегда на контроле у руководства предприятия", – отмечает заместитель управляющего директора по управлению персоналом, член Союза машиностроителей России Александр Власов.

Со своей стороны профильные службы непрерывно ведут работу по совершенствованию процесса оказания услуг общественного питания для заводчан. В том числе ищут новых подрядчиков, способных предложить более высокий уровень качества продукции, разнообразный ассортимент, у которых клиентоориентированный подход и оптимальная ценовая политику.

Совсем скоро такой подрядчик начинает свою работу на территории Арсеньевской авиакомпании "Прогресс". Индивидуальный предприниматель Александр Васильевич Шаторный встретился с заводчанами и рассказал о том, каким видит будущее сотрудничество.

"Деятельность по организации общественного питания в Арсеньеве наша компания ведет не первый год – в городе мы представлены такими кафе, как "Крутон", "Кинза" и "Ямато". Кроме того, мы предоставляем услуги питания для летних детских лагерей, обслуживаем спортивные соревнования, проводимые в Арсеньеве. Главный наш принцип – это клиентоориентированность. Мы готовы осуществить любой запрос на организацию общественного питания, подстроиться под пожелания каждого заказчика в рамках имеющегося у него бюджета", – рассказал представитель подрядчика.

Как отметил Александр Шаторный, свою работу на "Прогрессе" компания начнет уже с 4 октября. "Поскольку этап перехода со старой компании на новую у нас практически отсутствует, мы приступим к обязанностям по оказанию услуг по организации общественного питания в два этапа. С понедельника 4 октября свою работу начнут столовая в корпусе АБК № 56 (где на данный момент осуществляется питание сотрудников), буфет в здании заводоуправления и киоск возле механического цеха. Вторым этапом в течение двух-трёх недель планируется запуск буфетов в корпусах № 3 и № 32 с последующей организацией питания в корпусе № 103 (профилакторий, 1-й этаж)", – пояснил руководитель компании.

Присутствующая на встрече Ольга Войнова, начальник отдела социально-бытового обслуживания, добавила: "В настоящее время нами ведутся переговоры с отделом охраны и режима о том, чтобы осуществлять беспрепятственный вход и выход сотрудников предприятия, желающих пообедать в столовой профилактория. Более того, оговаривается возможность смещения обеденных перерывов, для того чтобы как можно больше заводчан смогли получить полноценное горячее питание. Обед будет "плавающий" – с 11.30 до 14.30, по договорённости с руководителями подразделений. Соответствующие изменения уже вносятся в ПВТР".

Особое внимание на встрече было уделено вопросам ассортимента питания и ценовой политики. Александр Шаторный уточнил, что ассортимент будет формироваться исходя из предпочтений самих заводчан: "Вы можете высказывать свои предложения относительно представленных в продаже продуктов и блюд продавцам, а мы, в свою очередь, будем оперативно подстраивать ассортимент под ваши запросы. Чем активнее будет ваша обратная связь, тем быстрее и эффективнее мы сможем удовлетворять ваши пожелания". Руководитель компании-подрядчика отметил также, что к праздничным датам, таким как Новый год, День защитника Отечества, 8 марта и прочим, компания готова предоставлять расширенный ассортимент тортов, выпечки, готовых салатов и других блюд по заявкам заводчан.

Что касается ценовой политики, Александр Шаторный заверил, что питание будет максимально доступным для сотрудников предприятия: "Мы будем работать согласно адекватной наценке, необходимой для того, чтобы избежать убытков с нашей стороны, поскольку любая деятельность должна быть экономически оправдана. Завышать цены или ставить цены ресторанного уровня мы не собираемся. Будем искать золотую середину – чтобы и нам было выгодно, и вам комфортно. В среднем комплексный обед, в который входит салат, первое, второе, хлеб и компот или чай, должен обходиться не дороже 200 рублей".

В ходе беседы руководитель новой фирмы-подрядчика отметил также, что в будущем его компания планирует отремонтировать или заменить существующие торговые киоски и сделать узнаваемые брендированные вывески, чтобы пункты продажи продуктов питания были комфортными и радующими взгляд.

В завершение хочется ещё раз отметить, что Александр Шаторный открыт для любых вопросов, замечаний и предложений. Если они у вас есть уже сейчас или появятся в процессе обслуживания в новой компании, вы можете направить их в виде служебной записки в адрес отдела социально-бытового обслуживания.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ