Главная » Интервью, История, Лица » 29.09.2021, 10:45

Лазертаг: как пейнтбол, только лучше


Примерно такая мысль возникла в голове у председателя Совета молодёжи Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" Юлии Бобровниковой, когда во время командировки в Москву ей довелось принять участие в игре "Лазертаг". С тех пор идея организовать подобное мероприятие для коллег с родного завода уже не покидала юную активистку.

Лазертаг, или, другими словами, лазерный пейнтбол, является одним из наиболее безопасных видов спорта. В ходе перестрелок здесь не используются боеприпасы, способные травмировать игрока, – бои проходят при помощи лазерного оружия. Каждый участник получает лазерную винтовку, способную стрелять инфракрасными лучами (аналогичные лучи используются телевизионным пультом для переключения каналов). На головах игроков находятся специализированные датчики, сигнализирующие о попадании. Если участник был убит, оружие отключается, а сам он отправляется в специально отведенную зону.

Идею Юлии поддержала не менее активная, спортивная и инициативная Анна Рыжова – председатель Молодёжной профсоюзной комиссии ААК "Прогресс". Вместе с коллегами-единомышленниками девушки провели колоссальную организационную работу, продумали до мелочей предстоящее мероприятие, зажгли своей идеей представителей молодёжи, собрали необходимое количество команд. И 25 сентября игра состоялась!

Тёплым субботним днём на территории лесного массива около базы "Салют" в Арсеньеве собрались более пятидесяти любителей активного отдыха – сотрудники ААК "Прогресс", представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, и представители 2230 ВП МО РФ. Право открыть мероприятие и поприветствовать участников было предоставлено заместителю управляющего директора по управлению персоналом, члену Союза машиностроителей России Александру Власову, исполняющему обязанности председателя Первичной профсоюзной организации Олегу Неплюеву и Юлии Бобровниковой. Роль ведущей взяла на себя Анна Рыжова, а вводный инструктаж провел председатель клуба "Спецназ" Алексей Обовской.

"Работа с молодыми специалистами – это один из элементов корпоративной культуры, направленный на выстраивание коммуникации между ними. Сегодняшнее мероприятие – командообразующее, ребята здесь смогут пообщаться в неформальной обстановке, обсудить вопросы личного характера, вопросы, касающиеся межфункционального взаимодействия, завязать новые знакомства", – добавил Александр Власов после официальной церемонии открытия.

Участие в мероприятии приняли 7 команд (по 6 человек), которые играли парами по олимпийской системе – "на вылет". Несмотря на то что опасности в виде реального физического поражения и получения красочных синяков на этот раз не было, азарт захлестывал участников не меньше, чем при традиционном пейнтболе. Команды выстраивали тактику ведения боя, выполняли свои секретные миссии, захватывали базу, "убирали" противников – всё, как в настоящем бою.

В результате напряженных баталий призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда "Красный октябрь", почётное второе место заняли "Лазерные мишки", а третье место досталось команде "ЛИС". Помимо гордости за собственную ловкость и смелость, все они получили в подарок от организаторов сертификаты на покупку товаров в магазине "Спецназ".

Добавим, что по завершении соревновательной части присутствующим на мероприятии детям и их родителям организовали "бонусную" перестрелку, чтобы они тоже могли в полной мере ощутить непередаваемые эмоции этой захватывающей игры! А один из участников – фрезеровщик центра подготовки производства Максим Карев – заранее организовал и подготовил импровизированный тир, где ожидающие своей очереди члены команд и зрители могли проверить свою меткость в стрельбе из страйкбольного оружия по распечатанным мишеням.

Несмотря на то что проект был пилотным, "Лазертаг‑2021" не оставил равнодушным никого.

"Мероприятие очень понравилось, ощущение, что побывал на полноценной тренировке, – так много пришлось бегать! Теперь ждем следующую игру, чтобы провести матч-реванш с нашими противниками и одержать победу", – делится впечатлениями инженер-технолог литейного цеха, член Союза машиностроителей России Александр Пономарёв.

"Отличное мероприятие, прекрасная организация, захватывающая игра – всё было на высшем уровне, – поддерживает коллегу заместитель начальника литейного цеха по технологии и внедрению, член Союза машиностроителей России Алексей Приходько. – Мы с ребятами сработали как настоящая команда: выработали тактику, распределили роли, каждый выполнял свою миссию. Ощущения от игры очень реалистичные: оружие тяжелое, как настоящее, плюс природный лесной массив – чувствуешь себя как на реальной войне".

Высокий уровень организации отметили и другие участники мероприятия. Всё было продумано до мелочей: горячие напитки и аппетитные угощения, музыкальное сопровождение, отличные подарки, даже погода в этот день была как на заказ. Единственный недостаток – теперь все участники сгорают от нетерпения в ожидании следующей игры. Но мы уверены, что после такого удачного старта она не за горами!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ