Главная » Интервью, История, Лица » 06.10.2021, 06:55

Новикомбанк – опорный банк российской промышленности


Социальные проекты на протяжении многих лет являются одним из приоритетных направлений деятельности Ростеха. Их цель – поддержка и мотивация сотрудников компаний, входящих в контур управления Госкорпорации. Ключевым инструментом для выполнения этой работы служит социально-платёжная карта работника Ростеха, разработанная совместно экспертами Новикомбанка и Госкорпорации. Являясь опорным банком российской промышленности, Новикомбанк уже более трёх лет занимается внедрением и реализацией этого проекта на российских предприятиях, в том числе и на предприятиях ОПК, которые входят в состав Союза машиностроителей России.

Что такое социально-платёжная карта, в чем её преимущества, как благодаря ей можно экономить и зарабатывать, нам рассказал заместитель председателя Правления Новикомбанка Герман Валентинович Белоус.

– Герман Валентинович, расскажите, что такое социально-платёжная карта? Почему Банк заявляет, что это лучший продукт на рынке?

– Социально-платёжная карта – это уникальное решение, разработанное на базе платёжной системы "МИР" специально для работников предприятий Госкорпорации Ростех. Карта включает в себя максимальное количество социальных и платёжных льгот и привилегий. Ни один банковский продукт в России не имеет такого функционального наполнения и ряда преимуществ. По сути, владелец социально-платёжной карты получает гарантию качества от Госкорпорации Ростех и Новикомбанка. Главное преимущество карты в том, что она даёт возможность сотрудникам воспользоваться всеми социальными программами Госкорпорации, а также получать самые лучшие условия по розничным продуктам Банка.

– Что может данная карта и каковы её основные отличия от карт крупнейших розничных банков?

– У нашей социально-платёжной карты большой набор бонусов и привилегий. Среди ключевых её преимуществ – бесплатное снятие наличных денежных средств в банкоматах любых банков на территории РФ без ограничений по количеству операций; бесплатное sms-информирование о поступлении заработной платы и других операциях; бесплатные переводы в сторонние банки по Системе быстрых платежей до 100 тыс. рублей в месяц; оплата всех коммунальных платежей без комиссии в мобильном приложении Банка. Конечно, выпуск и обслуживание всех карт предоставляется абсолютно бесплатно. По сути, мы не ограничиваем держателей наших карт в свободе перемещения денежных средств и не привязываем эту "свободу" к ряду условий, прописанных "мелким шрифтом".

– Какие ещё дополнительные опции есть у вашей карты, которые могут заинтересовать работников?

– Мы выпускаем социально-платёжные карты со встроенным транспортным приложением "Тройка". Данный функционал пользуется большим спросом.

Также у нас есть интересные предложения для путешественников. Абсолютно бесплатно по запросу мы выпускаем держателям наших карт страховые полисы для выезжающих за рубеж. С данной страховкой вы легко сможете получить визу в любую страну мира.

– Говоря о путешествиях, Вы отметили, что карты выпускаются на базе платёжной системы "МИР", но данная платёжная система очень ограниченно работает за рубежом. Есть ли выход из этой ситуации?

– Каждый работник бесплатно получает не только карту МИР, но и дополнительную карту Visa категории Gold. Скажу больше: мы можем выпустить ещё 4 дополнительные карты для членов семьи работника, тем самым обеспечив их теми же привилегиями, что и основного держателя.

– А что Вы можете сказать о дистанционных сервисах? Ваша карта имеет возможность бесконтактной оплаты?

– Все карты Банка выпускаются с возможностью бесконтактной оплаты покупок. Карту можно привязать к смартфону. Также беспрепятственно можно оплатить покупки в интернете. Безопасности мы уделяем особое внимание. Наши сервисы дистанционной оплаты максимально защищены от воздействия мошенников, что наглядно показывает статистика. Ну и отдельно хотел бы отметить мобильное приложение. За последние два года мы доработали нашу платформу и даже не шагнули, а прыгнули далеко вперёд. Каждого держателя социально-платёжной карты в мобильном приложении Новикомбанка ждёт весь необходимый функционал и удобный интерфейс.

– Какие ещё привилегии предлагает Новикомбанк держателям своих карт? Можно ли заработать с помощью данной карты?

– К нашей карте мы предлагаем сразу четыре программы лояльности. И все они работают одновременно. Программа "Город", программа лояльности "Привет, Мир!", акции на товары в мобильном приложении банка и, конечно, кешбэк от Банка за все покупки.

Приведу простой пример: если активно пользоваться социально-платёжной картой и внимательно изучать партнёров программ лояльности, а также ассортимент товаров участников, то, имея абсолютно приемлемый оборот по карте, можно легко получить суммарный доход около 1-1,5 тыс. рублей в месяц. Есть много примеров и с большими суммами вознаграждений. Зачастую активные держатели социально-платёжных карт получают и 2 тыс., и 3 тыс. рублей возврата в месяц за свои покупки. И это не предел. Тем, кто не хочет получать кешбэк рублями, мы можем предложить бонусную альтернативу. Бонусы можно тратить на товары, представленные на нашей витрине.

– Есть ещё один важный вопрос, с которым сталкивается практически каждый, – кредиты и ипотека. Что здесь Вы можете предложить?

– В первую очередь мы предлагаем льготные условия по кредитам. Минимальная ставка по кредиту на любые цели с учётом скидки для зарплатных клиентов Новикомбанка составляет 11 % годовых. Ставка по кредиту на рефинансирование для работников организаций – 10,5 % годовых на срок до пяти лет. Если клиент получает зарплату на карту банка, ставка дополнительно снижается ещё на 0,5 %.

Мы не навязываем страховку, не берём комиссию за выдачу кредита и не добавляем в договор другие опции, приводящие к удорожанию полной стоимости. В реальности наш кредит на 5-7 % дешевле, чем предложения на рынке.

Похожая история с ипотечным кредитованием: ставка ниже, отсутствуют комиссии за выдачу кредита, за оформление договора и т. д. Клиенты, рефинансировавшие ипотеку у нас, экономят по 4 тыс., а иногда и 6 тыс. рублей в месяц.

– В чём ещё состоят социальные льготы и привилегии социально-платёжной карты?

– Социальная составляющая карты богата разнообразными привилегиями и льготами. Мы предоставляем скидки до 30 % в четырёх крупных страховых компаниях на ряд продуктов, скидки на льготные туристические программы с предоставлением скидок от компании "Инна Тур", скидки на медицинское обслуживание в клинике "ЦентрАвиаМед". Также мы реализуем для предприятий сервисы по предоставлению отчётности за компенсацию корпоративного питания и внедряем функционал по направлению расчётных листков работникам через мобильное приложение Банка, и это ещё не предел.

– Где можно получить социально-платёжную карту?

– Обычно карты выпускаются централизованно и выдача происходит прямо на работе в предварительно согласованные дни или в "банковский" день, проводимый персональным менеджером. Могу с уверенностью сказать, что каждый работник найдет наиболее удобный способ получить свою карту, не открываясь от рабочего процесса. Специально ехать за ней в офис не нужно.

– В завершение беседы что бы Вы хотели сказать сотрудникам предприятий – людям, для кого создавалась социально-платёжная карта?

– Новикомбанк – опорный банк Госкорпорации Ростех. Именно это и является главным ответом на вопрос "Почему всё так выгодно?". Новикомбанк не стоит на месте. Как и российская промышленность, мы активно движемся вперёд, развиваемся и становимся лучше. Не только полный пакет привилегий, но высокий уровень клиентоориентированности и профессионализма ждёт каждого, кто обратится в наш Банк.

Еще раз подчеркну, социально-платёжная карта – это уникальный инструмент, позволяющий Ростеху эффективно поддерживать своих работников. Всем пользователям мы гарантируем высокое качество банковских услуг и комфортный сервис. Мне приятно предлагать новым клиентам наш продукт, я горжусь им.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ