Главная » Интервью, История, Лица » 13.10.2021, 09:35

Игра равных возможностей


Матч понедельника между владивостокским "Адмиралом" и челябинским "Трактором" хоть и закончился поражением хозяев поля, но доставил немало приятных мгновений болельщикам, в числе которых были и представители предприятий ОПК, которые входят в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. 

Ясно, что разрыв в очках между гостями, занимающими вторую строчку турнирной таблицы в Восточной зоне регулярного чемпионата КХЛ, и хозяевами, находящимися в нижней части, разительный. Однако игра показала, особенно первый период, что противостоять "Трактору" можно. Быстрые две шайбы, влетевшие в ворота челябинцев, стали тому подтверждением. Отличились Шевченко и капитан команды Дмитрий Лугин. Более того, давление на ворота гостей нарастало, игра шла на предельных скоростях, без грубых ошибок в обороне "Адмирала". Тренеры "Трактора", уловив изменения в игре своей команды, быстро поменяли вратаря, который сразу получил игровую практику в виде серии сильных бросков. Хозяева явно не собирались останавливаться на достигнутом и до конца первого периода вели атакующую игру. Свисток судьи застал их в атаке и зафиксировал счёт 2:0. 

Во втором периоде игра выровнялась, теперь гости атаковали больше и были близки к успеху. Пожалуй, дальнейшие события стали логическим завершением напористых действий гостей. Челябинец Абрамов, получив шайбу в зоне "моряков", сильно запустил её в сторону ворот. Бросок был так силён, что полёт снаряда остался незамеченным. Терзали сомнения: то ли шайба угодил в перекладину, то ли влетела в верхний угол ворот и отпружинившая сетка выбросила её в поле, но игра была остановлена, а спорный момент пересмотрен судейской бригадой. В итоге было указано на центр поля, гол засчитали. Счёт стал 2:1. Хозяев, впрочем, это не смутило, они сумели сдержать натиск и стали опасно контратаковать. Одна из комбинаций привела к выходу по центру Лугина, который не промахнулся, сделав таким образом дубль в этой захватывающей встрече. Дальше пошла обоюдоострая игра, и чаша весов могла качнуться в любую сторону. 

В заключительном периоде "Адмирал" практически не уступал гостям в движении. Но за пять минут до конца встречи, когда казалось, что "моряки" возьмут три заслуженных очка, произошёл сбой в обороне, и гости вначале сократили счёт до минимума, а затем и сравняли его. Основное время завершилось со счётом 3:3. Овертайм никому не принёс успеха. А вот в серии буллитов сильнее оказался "Трактор". Гол финского легионера Теему Пулккинена стал последним. Челябинцы буквально вырвали победу, продолжив беспроигрышную серию из пяти встреч.

Статистика матча 

"Адмирал" (Владивосток) – "Трактор" (Челябинск) – 3:4 Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1). Голы: Шевченко – 1 (Вл. Ушенин), 1:37-1:0. Лугин – 3 (Матушкин, Гареев), 3:43-2:0. Абрамов – 2 (Карпухин, Ткачев), 27:19-2:1. Лугин – 4 (Обидин, Гареев), 34:31-3:1. Яруллин – 4 (бол., Основин, Бывальцев), 55:43-3:2. Седлак – 7 (Гика, Бэйлен), 59:05-3:3. Победный буллит: Пулккинен. Вратари: Серебряков – Гарипов (Вилл, 3:43). Штраф: 6-4. Броски: 35 (12+9+8+6) – 32 (6+11+13+2). Судьи: Васильев, Морозов. 11 октября. Владивосток. "Фетисов Арена". 

Повторный матч состоялся на следующий день. Поединок изобиловал множеством голевых моментов как с той таки с другой стороны. До конца третьего периода было неясно, кто одержит верх. За несколько минут до финального свистка, при счёте 2:2, гости провели две атаки, которые оказались результативными. К сожалению, как и в первой домашней игре, "Адмирал" не сумел переломить ситуацию и уступил 2:4. До прибытия во Владивосток "трактористы" одержали две трудных победы над хабаровским "Амуром". Можно констатировать, что дальневосточное турне было для них нелёгким испытанием. Результаты игр говорят сами за себя. 



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ