Главная » Интервью, История, Лица » 15.10.2021, 10:40

Правильно расставлять приоритеты


По-разному складываются трудовые судьбы машиностроителей. Их успешность зависит от многих жизненных факторов, а также от стремления к успеху, к самообразованию и трудолюбию самого человека.

Будучи студенткой Приморского авиационного техникума, Светлана Вечёра проходила производственную практику и осваивала профессию токаря-револьверщика второго разряда на Арсеньевском машиностроительном заводе "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина. В 1982 году она получает диплом и устраивается техником-технологом на машиностроительный завод "Аскольд", ныне Акционерное общество, входящее в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Молодой специалист постоянно повышает свою квалификацию: старший техник-конструктор, инженер-конструктор. Без отрыва от производства успешно оканчивает Комсомольский-на-Амуре политехнический институт. Как и многие заводчане, успешно трудится на предприятии. Но перестроечные времена заставили сменить профессию.

Надо сказать, что аскольдовские специалисты были востребованы во многих сферах деятельности. Светлана Валентиновна устроилась в муниципальное предприятие "Тепловодоснабжение". Какое-то время работала в должности начальника Арсеньевской автостанции фирмы "Объединение автовокзалов и автостанций" Открытого акционерного общества "Приморавтотранс".

В 2010 году вернулась на родное предприятие. В настоящее время она работает в должности инженера-конструктора 3 категории отдела главного конструктора № 41 Акционерного общества "Аскольд".

Как отмечает руководство отдела, Светлана Валентиновна – грамотный, добросовестный, инициативный и исполнительный специалист. Работая в конструкторском бюро, которое занимается разработкой и модернизацией полиграфического оборудования, за короткое время освоила новое направление производственной деятельности – полиграфию. При непосредственном участии Светланы Валентиновны разработана современная эксплуатационная документация – технические условия на печатную машину "Фактор‑90". В результате чего машина успешно прошла обязательную сертификацию на соответствие требованиям технического регламента.

В 2014 году Светлана Валентиновна была переведена в конструкторское бюро основного производства и приняла активное участие в разработке системы шифрования покупных и стандартных изделий. В настоящее время она является единственным специалистом на предприятии по присвоению крепежным и покупным стандартным изделиям нового шифра. Для улучшения работы с массивом информации по крепежным изделиям Светлана Валентиновна создала базу крепежа, которой пользуются производственные и технические подразделения предприятия, благодаря чему упорядочилась и ускорилась работа планово‑подготовительных подразделений в цехах. Она – специалист, который умеет правильно расставлять приоритеты при решении производственных задач, планировать свою работу, оперативно принимать решение по достижению поставленной цели.

Светланой Валентиновной была организована работа по контролю сроков действия выпущенных предварительных извещений на конструкторскую документацию с целью её актуализации. Ею усовершенствована разработанная коллегами конструкторского отдела системная таблица по учёту выпуска и погашения извещений. Совместно с работниками отдела информационных технологий разрабатывает ведомости применяемости деталей на всю номенклатуру изделий предприятия с ведением конструкторско-технологической базы деталей, узлов и комплектующих, применяемых при производстве продукции. Это позволяет оперативно определять принадлежность составных частей изделий и решать вопросы по запуску их в производство.

Она всегда готова прийти на помощь. Открыта и дружелюбна, делится приобретёнными знаниями и опытом с коллегами и молодыми работниками. Принимает участие в подготовке кадров, помогая молодым специалистам в освоении профессии. Постоянно совершенствует свой профессиональный уровень, следит за изменениями нормативных документов и своим примером на деле показывает молодым сотрудникам приёмы и способы достижения положительного результата инженерной работы. Светлана Валентиновна пользуется уважением коллег, поддерживает в коллективе атмосферу высокой взаимотребовательности, доброжелательности, заинтересованности в достижении поставленных целей.

Выполняемый объём работ свидетельствует о профессионализме и преданности предприятию. За большой личный вклад в развитие предприятия, высокие профессиональные качества, многолетний и плодотворный труд, активное участие в общественных мероприятиях Светлана Валентиновна Вечёра неоднократно поощрялась руководством предприятия благодарностями и почётными грамотами Акционерного общества, а также почётной грамотой Думы Арсеньевского городского округа и благодарностью Законодательного Собрания Приморского края.

Завод "Аскольд" всегда гордился и гордится своими профессиональными кадрами, которые приумножают достигнутые результаты плодотворной деятельности динамично развивающегося предприятия Приморского регионального отделения СоюзМаш России и уверенно смотрят в будущее.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ