Главная » Интервью, История, Лица » 14.11.2021, 08:55

Красоты Приморья


Молодёжь Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" и члены Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, всей душой любят не только своё предприятие, но и родной край, поэтому использует каждую возможность исследовать его красоты. Этой осенью ребята побывали на знаменитых Смольных водопадах и "поймали дзен" в легендарной беседке ушуистов.

Изначально авиастроители собирались покорить горы Фалаза и Пидан, но обстоятельства внесли свои коррективы в планы ребят, и восхождение пришлось перенести на следующий год. Зато молодёжи предприятия удалось посетить расположенные в этом же районе Приморья Смольные водопады, завораживающие своей красотой.

Субботним октябрьским утром ребята добрались на автобусе предприятия в село Анисимовка, откуда уже пешком отправились на поиски заветных водопадов в сопровождении бывалого туриста и инструктора Анатолия Викторовича Рыжова. Дорога к этой приморской достопримечательности – сплошное удовольствие для любителей пеших прогулок: она относительно ровная, а по пути открываются живописные виды приморской тайги.

Непосредственно сами Смольные водопады находятся на ключе Смольном – горной реке у подножия красивейших, полных тайн гор Фалаза и Пидан. Всего на пути их встречается три. Малыш – самый маленький, всего три метра высотой, но очень "игривый" и звонкий. Он же имеет второе название – Солнечный, потому что струи воды переливаются на солнце всеми цветами радуги. Неподалёку находится второй водопад, именуемый Трёхголовым, – из-за того что он разделён на три отдельных рукава. В период сильных дождей они объединяются в один мощный поток, завораживающий своей красотой. Ещё одна его особенность в том, что струи этого водопада стекают не прямо, а под углом 45 градусов. Третий, самый мощный из Смольных водопадов, назван в честь символа Приморской тайги – медведя. Величественный Медвежий водопад спадает с четырёхметрового уступа, открывая взору туристов невероятное по красоте зрелище.

Неподалеку от Медвежьего водопада, на горе по левой стороне реки, находится ещё одна достопримечательность Приморья, которую ребятам посчастливилось посетить, – беседка ушуистов. Она была построена много лет назад как место для уединения и медитации, с которого открывается великолепная панорама на вершину Фалазы.

После насыщенного впечатлениями дня авиастроители отправились на ночлег в туристическую базу "4 сезона", а наутро собрались в обратный путь. По дороге ребята не упустили возможность посетить ещё одно знаменитое в Приморье место – винодельню "Майхинская". Из-за того что визит был незапланированным, ребятам не смогли организовать полноценную экскурсию с дегустацией, но краткое знакомство с винодельней провели. Кроме того, авиастроители смогли приобрести вино, которое производят здесь по собственным рецептам из местного таёжного и садового сырья: дикого винограда, кишмиша, смородины, жимолости, крыжовника, лимонника и вишни и даже из грибов с добавлением мухоморов!

Думаем, не стоит говорить, что эмоции от путешествия у всех его участников остались только положительные. Поэтому в следующем году с наступлением тепла молодёжь "Прогресса" планирует снова отправиться в путь – исследовать другие красоты родного края. Присоединяйтесь!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ