Главная » Интервью, История, Лица » 23.11.2021, 10:55

Уходить нужно вовремя


Имя Юлии Бобровниковой известно, пожалуй, каждому молодому сотруднику Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Эта яркая, инициативная, увлечённая девушка успевает не только реализовываться на основном месте работы в качестве ведущего инженера-технолога в отделе главного металлурга авиакомпании, но и вести за собой молодёжь предприятия, а до недавнего времени – и всего края.

С декабря прошлого года Юлия являлась не только председателем Совета молодёжи ААК "Прогресс", но и лидером Молодёжного совета Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, за это время при помощи единомышленников ею был проведён целый ряд очных и заочных мероприятий, организованы экскурсии по предприятиям края, решены различные проблемные вопросы. Но не так давно девушку стала преследовать мысль, что разрываться между основной и общественной деятельностью, между Арсеньевом и Владивостоком – не совсем правильно и уже не приносит столько удовольствия, как раньше. Она поделилась своими мыслями с членами Молодёжного совета ФППК и вместе с ними стала подыскивать преемника.

Им стала Дарья Сторожук, представитель профобъединения авиаработников региона. Дарья не новичок в профсоюзной работе. В профорганизацию она вступила ещё в 2007 году, когда училась в Дальневосточном государственном университете (ныне ДВФУ). Сегодня возглавляет Молодёжный совет профсоюза авиакомпании "Аврора" и является заместителем председателя Объединённой первичной профорганизации авиационных работников "Владивосток".

Запланированные перевыборы состоялись 22 ноября на территории авиакомпании "Аврора" во Владивостоке. Передав Дарье бразды правления, Юлия Бобровникова всё же не смогла оставить ставший уже родным Молодёжный совет и осталась в нём на должности заместителя по социальному направлению. Ответственность за спортивный сектор взял на себя Александр Зоткин, а информационное продвижение было доверено Юлии Никитиной.

После решения рабочих вопросов для членов Молодёжного совета провели экскурсию по предприятию.

"Мы с ребятами регулярно посещаем предприятия, на которых работают члены Молодёжного совета ФППК. Мы уже были с экскурсиями на "Дальзаводе", который поразил своими масштабами и размерами кораблей, в пожарной части в Уссурийске, на нескольких предприятиях в Находке. В феврале этого года ребята приезжали к нам на "Прогресс", я устраивала для них психологический тренинг и ознакомительную экскурсию по производственным цехам", – рассказала Юлия.

В "Авроре" профсоюзные активисты посетили центральное управление полётами и смотровую, получили возможность побывать на борту самолёта Airbus А319 и заглянуть в кабину пилотов. Также в ходе экскурсии ребята посетили службу поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, где ведущие специалисты "Авроры" рассказали о том, как готовят экипаж и проводят спасательные учения. Стоит ли говорить, что члены Молодёжного совета остались под большим впечатлением!

"Встреча получилась очень насыщенная, яркая на события и эмоции. Мы обсудили много вопросов и выстроили стратегию работы на будущее. И я рада, что продолжу её уже в новой должности, – поделилась Юлия Бобровникова. – Я считаю, что уходить нужно вовремя. Если чувствуешь, что не хватает времени или работа уже не приносит прежнего удовлетворения, нужно передавать эту должность тем, кто хочет её занять".

Уверены, что это решение пойдет только на пользу и самой Юлии, и молодёжи "Прогресса", на работу с которой у девушки теперь будет ещё больше времени, энтузиазма и сил!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2021 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ