Главная » Интервью, История, Лица » 24.08.2011, 11:40

Заболотная: ОНФ – открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи


Приморские единороссы провели очередное заседание регионального политического совета

Участники совещания обсудили участие приморского регионального отделения партии "Единая Россия" в деятельности Общероссийского народного фронта. С докладом на эту тему выступила Татьяна Заболотная руководитель Региональной Общественной Приемной Председателя Партии "Единая Россия" В.Путина.

В интервью корреспонденту ER . RU она отметила: "Сегодня уже можно говорить о том, что идея В.В. Путина по созданию Народного Фронта для формирования широкой коалиции общественно-политических сил на территории Приморья реализуется. Координацию работы по созданию ОНФ осуществляет РКС на базовой площадке Приемной нашего лидера В.В. Путина и мне, как ее руководителю отведена роль ответственного организатора по взаимодействию с общественными формированиями, в Партии, с ФКС, по подготовке заседаний Совета и другой организационно-методической работы.


На стартовом начале пути создавался рабочий орган Народного фронта, его первое заседание открывал Игорь Александрович Королев. Сегодня в составе РКС 21 общественная организация. Самое крупное формирование, присоединившееся на начальном этапе — это Краевой совет ветеранов ВОВ, "Боевое братство", Федерация профсоюзов, "Союз машиностроителей".


При проведении самой процедуры присоединении ОНФ мы руководствовались четырьмя основными принципами: все объединения, входящие в ОНФ будут выступать, как абсолютно равные партнеры; участники ОНФ примут участие в выборах в ГД, по общему согласию сформируют список кандидатов от "ЕР"; наши кандидаты пойдут на выборы с Общей программой. Она должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в ОНФ. И главное — ОНФ открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной Программы развития государства и общества!


На первом этапе работы Координационного совета очень важно было: организованно провести широкое обсуждения Декларации ОНФ, причем, не только в первичных и местных отделениях Партии, на Президиуме РПС, но и в трудовых коллективах и предприятиях, которые затем присоединялись к Фронту. Сейчас их 58. Одной из основных задач Народного фронта и Партии стало формирование "Народной программы". К ее созданию привлекались граждане с активной жизненной позицией, у которых есть новые идеи и инициативы для решения важнейших вопросов развития предприятия, поселения, муниципалитета, региона и страны в целом.


Все предложения участников ОНФ обобщаются, систематизируются РКС и отправляются для изучения и анализа в Краевую экспертную комиссию (координатором которой является Текиев Джамбулат Абдулхалимович) с целью формирования Народной программы и Народного бюджета Приморского края.


Также все предложения мы адресуем в Федеральный координационный совет. Поверьте, это делается не для "показухи", а для того, чтобы завести проблемы субъекта на уровень их решения, чтобы все предложения снизу были подняты на самую высокую ступень политического обсуждения.


Мое глубокое убеждение в том, что наша Партия будет реальной политической силой, если будет реальное общение с людьми через 3 инструмента:


— Народный праймериз,

— Народную программу,

— Народный бюджет.


Народная программа будет только тогда понятна и близка людям, когда рядовой приморец, селянин увидит свое предложение в районной газете, когда бесплатно его пригласят выступить на местном телевидении и радио, когда свое предложение он услышит на сходах жителей с будущими кандидатами/депутатами на межрайонных слушаниях, на официальных площадках".

 

 

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ