Главная » Интервью, История, Лица » 28.11.2011, 03:50

На съезде «Единой России», в котором участвовали представители ОНФ, утверждена «Народная программа для народного президента»


Съезд "Единой России" принял предвыборную Народную программу, с которой Владимир Путин пойдёт на президентские выборы 4 марта 2012 года.

"Предлагаю принять проект Народной программы и поручить редакционной комиссии доработать её с учётом выступления Владимира Путина, а также предложений, продолжающих поступать, и внести на утверждение президиума генсовета партии", — сказал глава Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Николай Фёдоров, который руководил процессом по сбору предложений в программу и их систематизацией.

Он назвал документ "Народной программой для народного президента".

При этом Фёдоров обратил внимание на то, что партия и Общероссийский народный фронт полностью вооружены и готовы после выборов действовать без промедления. А для выполнения задач, существующих в Народной программе, подготовлен план законопроектной деятельности.

Николай Фёдоров напомнил, что Народная программа была сформирована с участием всего общества: от обычных граждан поступили десятки тысяч предложений, которые составляют 40 томов. "В план наших действий по обустройству России заложены народные инициативы от каждого субъекта федерации: от Чукотки и Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы", — сказал он, отметив, что люди предложили чётко сформулированные варианты решения насущных проблем.

По словам главы ИСЭПИ, в общей сложности участие в создании этого документа приняли порядка 1,5 млн человек.

"Вы знаете, что идея сверки планов нашей партии с желаниями и предпочтениями граждан России, с широкой общественностью в лице ОНФ принадлежит Владимиру Путину. Политика может быть гуманной и продуктивной только тогда, когда она формируется не в кабинетах чиновников, а в гуще народной жизни. Там её истоки, там её содержание", — особо подчеркнул координатор разработки Народной программы ОНФ, напомнив, что огромное число предложений поступило от представителей "Народного фронта".

Николай Фёдоров заявил, что и после публикации Народной программы продолжают поступать новые наказы со всей страны. "Даже сегодня не только делегаты, но и гости съезда нам передают предложения, высказывают немало свежих идей. Этот живой и не иссякающий интерес убедительно свидетельствует — программа действительно стала народной. А прямой и откровенный диалог с народом — это, безусловно, преимущество "Единой России" и ОНФ" — убеждён он.

Выработанные для каждого региона приоритетные проекты, напомнил глава ИСЭПИ, "Единая Россия" и ОНФ берут под свой контроль.

Фёдоров также отметил, что было много критики в адрес "Единой России" и "Народного фронта" в ходе думской кампании, однако, по его мнению, это следует рассматривать с исключительно положительной точки зрения. "Поэтому наша программа и смущает и даже пугает тех, кто ничего не производит. Ничего путного наши оппоненты не могут дать взамен того, что предложили более полутора миллионов наших граждан. Бьют тех, кто сильнее, и это признание мощи нашей партии и ОНФ, нашей команды во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевыми и Владимиром Владимировичем Путиным. А мы, сильные, от испытаний становимся ещё крепче", — подчеркнул он.

Отметим, ИСЭПИ практически всё лето в круглосуточном режиме с экспертами со всех регионов работал над формированием Народной программы, которую можно охарактеризовать как свод наказов избирателей.

На первом этапе партийного съезда 23-24 сентября, напомнил Николай Фёдоров, была организована работа шести тематических круглых столов, которые выработали свои рекомендации. Причём, в дискуссиях на заседании двух круглых столов принял участие и глава Правительства Владимир Путин.

Напомним, что на завершающем этапе съезда "Единой России" в спорткомплексе "Лужники" присутствовало более 11 тысяч делегатов и около тысячи журналистов из 25 стран мира. Трибуны были заполнены делегатами съезда, более половины из них — участники общественных объединений, присоединившихся к "Народному фронту". Повестка дня съезда содержала один вопрос — выдвижение Председателя Правительства РФ Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах 4 марта 2012 года.

Следует отметить, что выдвижение Владимира Путина в кандидаты президентской избирательной компании также поддержали общественные организации, входящие в ОНФ.

В частности Герой России Алексей Романов, почётный сталевар Валерий Якушев, многодетная мать-одиночка, глава крестьянско-фермерского хозяйства Ставрополья Наталья Кохановская, выступавшие на съезде — одобрили решение о выдвижении Владимира Путина кандидатом на пост президента РФ от "Единой России".

 

 

Смотрите также

20.03.2020, 09:00
Керчь
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ