Главная » Интервью, История, Лица » 27.08.2016, 05:40

Жилищное строительство на заводе


Комсомольцы — их силами и на их энтузиазме были построены многие промышленные объекты в стране в период индустриализации. Самых активных и ответственных за особые успехи переводили с одного завода на другой.

Так, однажды после завершения строительства большого, очень интересного в инженерном отношении железобетонного моста через Москву-реку в городе Воскресенске, что в Московской области, где Михаил Зиновьевич Бень работал сменным инженером бетонных работ, его вызвали в Центральный Комитет ВЛКСМ. Точно в указанное время, стараясь преодолеть внутреннее волнение из-за незнания причин столь неожиданного приглашения, он переступил порог здания ЦК.

Его встретили приветливо. Поинтересовались, как работается, как живет, чем интересуется. Разговор получался непринужденный, но потом совсем неожиданно он услышал:

— Вы, Михаил, вероятно, знаете, что на Дальнем Востоке разворачивается огромное строительство. Не хотите ли поехать туда и поработать? Увидите много интересного, поучительного. Соглашайтесь! Конечно, там трудновато. Но ведь не комсомольцам, не вам бояться этого!

Предложение было настолько неожиданным, что в первую минуту Михаил Зиновьевич призадумался. Однако раздумье было недолгим.

— Хорошо. Согласен!

После этого ему вручили путевку ЦК ВЛКСМ. А ещё через несколько дней он получил деньги на дорогу и специальное удостоверение, в котором значилось, что он принят на работу на должность дежурного инженера по строительству завода. В то время ему шел двадцать второй год.

8 апреля 1938 года Михаил Зиновьевич Бень прибыл на завод. Начальником строительства был Апостолов. По приезде на стройку Михаил Зиновьевич сразу же получил назначение на должность начальника строительства бетонного завода. В то время это было самое узкое место, товарного бетона не хватало. На всех объектах его приготавливали кустарным способом, отсюда — резкое отставание в выполнении государственного плана первого полугодия.

На этот важнейший участок строительства мобилизовали всех комсомольцев и молодежь, проведя предварительно соответствующую разъяснительную работу. Бригады трудились полный световой день и в две смены. Сооружение бетонного завода со складами инертных материалов и цемента, подъездными железнодорожными путями было завершено за четыре месяца. А это, в свою очередь, дало возможность во второй половине 1938 года резко улучшить выполнение плана в целом по строительству завода.

Во второй половине года число работающих на стройке заметно увеличилось. Приближалась холодная дальневосточная зима, а значительная часть людей жила в палатках. Небольшой поселок уже не мог разместить все прибывавших строителей. Возникла необходимость срочно строить жилье. Руководящий состав строительства, партийная и комсомольская организации принимают решение о создании комсомольско-молодежного участка по строительству жилья и, в первую очередь, общежитий. Михаила Зиновьевича назначают начальником этого участка.

Площадь, отведенная под строительство, представляла собой сплошное болото. Материалы доставлялись туда лошадьми на роспусках и тракторами. Люди работали, не побоюсь этих слов, по колено в воде, проявляя массовый героизм. На плечах молодежи только в течение сентября было перенесено около трех с половиной тысяч кубометров пиломатериалов. В октябре здесь уже было занято около шестисот человек.

Поставленная цель была достигнута. Зиму 1938-39 годов коллектив строителей провел в теплых, благоустроенных помещениях. К началу 1940 года комсомольско-молодежный участок стали именовать "жилищный участок № 2", который в основном и обеспечивал жилищное строительство на заводе.

В октябре 1938 года комсомольская организация рекомендует Михаила Зиновьевича в ряды Коммунистической партии. В ноябре он был принят кандидатом в члены ВКП (б), а спустя год, в декабре, получил партийный билет.

В конце 1940 года Михаила Зиновьевича вызвали в Приморский крайком партии и назначили начальником управления строек № 2/307 Владнефтестроя. Как ни жаль, а со своими товарищами в Семёновке ему пришлось расстаться. В управлении ему долго работать не довелось. По решению правительства строительство объектов было законсервировано из-за начавшейся Великой Отечественной войны. Михаил Зиновьевич уехал на фронт. В боях за Родину был трижды ранен, контужен. Имеет шесть правительственных наград. За годы войны ему далось участвовать в боях Сталинградского, Южного, Донского, 1-го Украинского фронтов. После окончания войны работал в разных строительных организациях. Время шло, но дела ударных комсомольско-молодежных бригад, товарищи по совместной работе в Семёновке надолго сохранились в памяти Михаила Зиновьевича как самое дорогое в жизни.

Подготовила Татьяна Болотникова, фото из фондов Музея истории и трудовой славы ПАО ААК "ПРОГРЕСС"

Смотрите также

08.08.2017, 06:55
Наша гордость
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2017 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ