Главная » Интервью, История, Лица » 20.08.2017, 05:55

В городе авиастроителей отпраздновали День Воздушного флота России. Летняя спартакиада.


Летняя спартакиада организована и проведена местным отделением Союза машиностроителей России. 

В это же время на стадионе "Авангард" в рамках традиционной летней спартакиады работников авиакомпании "Прогресс", посвящённой Дню Воздушного флота России, сотрудники предприятия отстаивали честь своих подразделений в составе одиннадцати сборных команд.

Парад команд участников возглавила команда службы подготовки производства "Исток" — победитель летней спартакиады 2016 года. Следом за ней на поле вышли серебряный и бронзовый призеры прошлого года — команда военного представительства № 2230 МО РФ "Сигма" и команда Совета молодёжи предприятия "СМП". За ними следовали: команда службы главного металлурга "Металлург", команда сборочного производства "Аллигатор", команда ПКМ и РТИ "Полимер", команда механосборочного производства "Механик", команда службы материально-технического снабжения "МТС" и команда службы главного механика "РЭМС". Последними на поле вышли дебютанты летней спартакиады — команда лётно-испытательной станции "ЛИС" и команда отдела внешнеэкономической деятельности "Подъемная сила". Каждая команда имела свое уникальное яркое оформление, свои эмблемы, флаги и ёмкие лозунги.

Выстроившись на поле, команды отрапортовали о готовности к спартакиаде, их приветствовали управляющий директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Петрович Денисенко и председатель первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании Андрей Юрьевич Никулин.

Почетное право совершить подъем государственного флага Российской Федерации, флагов Союза машиностроителей России и авиационной компании "Прогресс" было предоставлено капитану команды победителей летней спартакиады 2016 года "Исток", начальнику службы подготовки производства Олегу Владимировичу Покрашенко.

Огонь спартакиады зажег директор по информационным технологиям Александр Анатольевич Столбов — неоднократный чемпион Приморского края и Дальнего Востока среди ветеранов по лыжным гонкам и биатлону, член ветеранской сборной России, участник мировых первенств, чемпион по лыжным гонкам зимних соревнований "Ростех — Российские корпоративные игры-2017".

Ассистентками в церемонии зажигания огня выступили инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова — неоднократная чемпионка Российских корпоративных игр в беге на 800 метров, призёр города и Приморского края по лыжным гонкам, биатлону и легкой атлетике среди ветеранов, победительница летней Спартакиады профсоюзов Приморского края 2017 года в женской эстафете, и специалист управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания Юлия Гапонова — неоднократная призерка города и Приморского края по плаванию, победительница летней Спартакиады профсоюзов Приморского края 2017 года в женской эстафете, бронзовый призёр в беге на 100 м летних Российских корпоративных игр "Ростеха" 2017 года, проходивших в республике Крым.

В завершение торжественной церемонии открытия летней спартакиады вниманию зрителей были представлены демонстрационные полёты предоставленных ДОСААФ и ППОО ААК "ПРОГРЕСС" воздушных змеев под управлением велосипедистов, а также показательные выступления парашютистов Арсеньевского ДОСААФ. Это поистине захватывающее зрелище приковало взгляды как зрителей, так и участников спортивного праздника.

В рамках спартакиады заводчане состязались в десяти видах спорта. В соревнованиях по дартсу самой меткой оказалась команда Совета молодёжи предприятия. Второе место заняла "Сигма", третье — "Исток". В легкой атлетике не было равных стремительным спортсменам "Металлурга", занявшим почетное первое место. Второго места был удостоен "Полимер", а на третьем месте оказался "Исток".

В финальных соревнованиях по мини-футболу первое место завоевал "Исток". На втором месте — "Аллигатор", на третьем — "Полимер". В соревнованиях по волейболу первое место заняла команда "ЛИС", второе — "МТС", а третье — "Аллигатор". В стритболе первого места был удостоен "Полимер". "Механик" и "Аллигатор" заняли второе и третье места соответственно.

В настольном теннисе победу одержал "Аллигатор". На втором и третьем местах — "Исток" и "Полимер" соответственно. В домино первое место присудили "Аллигатору", второе — "Истоку", третье — "Металлургу". В гиревом спорте самыми сильными оказались спортсмены "Истока". На втором месте — "Механик", а на третьем — "Полимер".

В летнюю спартакиаду авиакомпании впервые были введены соревнования по кроссфиту, который сегодня набирает популярность среди заводчан. Первое место в этом виде спорта завоевал "Полимер". На втором месте — "Металлург", а "Исток" — на третьем.

В перетягивании каната вновь самыми сильными оказались спортсмены "Истока", на втором месте — уступившие им в упорной борьбе силачи из "Аллигатора", а на третьем — не менее упорные сотрудники лётно-испытательной станции. Впервые в этом году свои силы в перетягивании каната попробовали женщины. И хотя эти состязания не учитывались в общекомандном зачете, борьба за победу между девочками была нешуточной. Первое место завоевали сильнейшие спортсменки "Полимера", второе — участницы команды "Исток", а на третьем месте оказались спортсменки Совета молодежи предприятия.

По итогам спартакиады первое место в общекомандном зачете занял "Исток". На втором месте — "Аллигатор", на третьем — "Металлург". Приз "За волю к победе" был вручен дебютанту соревнований — малочисленной, но очень дружной и спортивной команде "Подъемная сила". А приз за лучшее оформление команды получила креативная команда "Полимер".

Звания лучшего игрока были удостоены: Виталий Вельможко из "МТС" — в волейболе, Михаил Бурнос из "Полимера" — в стритболе и Александр Иванов из "Истока" — в футболе.

На торжественной церемонии награждения все победители и призеры летней спартакиады получили заслуженные кубки, медали, грамоты и ценные призы из рук Юрия Петровича Денисенко. Команды, победившие в общекомандном зачете, также получили вкуснейшие пироги.

"С каждым годом все больше сотрудников нашего предприятия увлекаются различными видами спорта, а некоторые из них уже достигли больших спортивных высот. Хочется отметить, что такие мероприятия направлены не только на развитие физической культуры на предприятии — они действительно сплачивают трудовые коллективы единой целью. Время, проведенное с коллегами в непринуждённой обстановке, способствует улучшению взаимоотношений и психологического климата в подразделениях предприятия, что непосредственно отражается на повышении производительности труда", — подчеркнул управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Юрий Денисенко.

"Мы проводим массу спортивных мероприятий, и это сказывается на наших спортивных показателях. Мы завоевываем призовые места не только на краевых соревнованиях, но и на соревнованиях федерального уровня. Из года в год мы привозим призовые места с корпоративных соревнований "Ростеха", но пока еще не покорили все спортивные дисциплины данного мероприятия, поэтому нам еще есть куда стремиться!" — добавила менеджер по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям, член Союза машиностроителей России Оксана Мишина.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2017 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ