Главная » Интервью, История, Лица » 29.12.2017, 15:35

Новогодний подарок для авиастроителей


В концертном зале Дворца культуры "Прогресс" состоялся традиционный праздничный вечер для работников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина. В рамках торжественного мероприятия заводчанам были адресованы теплые и искрение слова поздравлений и вручены заслуженные награды. Однако в этом году помимо традиционной праздничной программы, подготовленной творческими коллективами города и исполнителями Дворца культуры "Прогресс", их ожидал и новогодний сюрприз, подготовленный Советом молодёжи при участии администрации предприятия.

Торжественная церемония

Право открыть торжественное мероприятие было предоставлено директору по производству Олегу Анатольевичу Герману, который подвел итоги уходящего года и от лица управляющего директора авиакомпании "Прогресс" Юрия Петровича Денисенко и от себя лично поздравил собравшихся в зале авиастроителей с наступающим Новым годом.

"Заканчивается 2017 год. Он был непростым и даже переломным для нашего предприятия. Мы успешно справились со всеми поставленными холдингом "Вертолёты России" задачами и увеличили производство практически в два раза. Наше предприятие стремительно развивалось: был запущен обновленный цех окончательной сборки, построена аэродромная база, продолжено строительство нового гальванического корпуса, который начнет работу в следующем году, началась реконструкция механического производства и переезд подготовки производства в новый корпус. Все это стало возможным лишь благодаря всем тем, кто самоотверженно трудится на нашем предприятии, благодаря каждому из вас. В этом году мы с вами вышли на международный уровень, и я надеюсь, что наша техника всегда будет востребована, а наши объемы будут только увеличиваться", — подчеркнул Олег Анатольевич в своём выступлении. 

Слова тёплых поздравлений и искренних пожеланий для заводчан прозвучали в этот вечер и от председателя Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" Андрея Юрьевича Никулина. А затем из рук Олега Анатольевича Германа сотрудникам авиакомпании торжественно были вручены заслуженные награды.

За высокие результаты работы при выполнении заданий государственного оборонного заказа 2016 года медалью Министерства обороны Российской Федерации "За трудовую доблесть" наградили мастера участка цеха по изготовлению электромонтажных частей авиационной техники Ольгу Алексеевну Никулину.

Медалью Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству "За отличие" награждена начальник бюро цеха контрольных испытаний и электрических систем Наталья Ивановна Кузьменко. Грамотой Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству награжден сборщик-клепальщик агрегатно-сборочного цеха Алексей Викторович Куприенко. Благодарности Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству были вручены начальнику отдела менеджмента качества Марине Викторовне Верховцевой, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда отдела главного энергетика Владимиру Викторовичу Немерицкому.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие предприятия почетными грамотами Законодательного собрания Приморского края награждены ведущий экономист отдела ценообразования Галина Анатольевна Будунова и начальник бюро отдела главного технолога Анатолий Савельевич Федько.

Благодарности Законодательного собрания Приморского края были вручены заместителю начальника отдела ценообразования Галине Григорьевне Гринжилевской, слесарю-инструментальщику 5 разряда литейного цеха Николаю Михайловичу Фалинскому и слесарю-инструментальщику 6 разряда цеха стапельной оснастки Валерию Петровичу Яровенко.

Презентация новогоднего видеоклипа

В завершение торжественной части праздничного вечера сотрудникам авиакомпании был презентован новогодний видеоклип на песню "На "Прогрессе", созданный при участии начальника отдела по связям с общественностью и молодёжной политике Алексея Тюрина, руководителя пресс-службы Юлии Бушуевой, председателя Совета молодёжи предприятия, члена Союза машиностроителей России Валентины Тищенко и активистов молодёжной организации.

Идея создания праздничного ролика принадлежит заместителю управляющего директора по управлению персоналом Евгению Викторовичу Макарову, который предложил ребятам поучаствовать в конкурсе холдинга "Вертолёты России" на лучшее новогоднее видеопоздравление. Согласно требованиям конкурса, ролик должен был представлять собой пародию на популярную песню 2017 года, а хронометраж не должен превышать трех минут. Предложение Евгения Викторовича было подхвачено творческим коллективом с большим энтузиазмом, мысли ребят побежали далеко вперед еще во время совещания, собранного в его кабинете для обсуждения данного вопроса.

В тот же вечер Юлией Бушуевой был написан черновой вариант песни, и она уже мысленно представляла, как люди поют о своей работе на разных местах: за столом, на производстве, на лётно-испытательной станции. Опорой и поддержкой в создании текста для неё стала Татьяна Федоренко, которая так же, как и Юлия, является заместителем председателя Совета молодёжи предприятия.

На следующий день на очередном собрании Совета молодёжи были набраны активисты для записи песни и участия в съемочном процессе. Записать песню и сыграть ведущие роли в клипе решились председатель Совета молодёжи предприятия Валентина Тищенко, инженер-технолог отдела главного метролога Виталий Говорин, специалист финансового отдела Инна Носкова, начальник бюро отдела материально-технического снабжения Оксана Дьяченко, инженер-технолог службы промышленной безопасности, охраны труда и экологии Александр Черчик, техник-технолог отдела по развитию производственной системы Роман Кауфман, инженер-конструктор отдела главного металлурга Евгений Клюкман и техник-технолог отдела по подготовке, отработке и сопровождению технологических процессов в производстве Ольга Алексеева.

Собравшись вместе, ребята оперативно скорректировали предложенный им текст песни, чтобы он лучше ложился на музыку и звучал более плавно, но сохранили первоначальную авторскую задумку и его смысл. Певцы неустанно репетировали на протяжении трех дней. В это же время Алексей Тюрин и Юлия Бушуева совместно продумывали сценарий, определяли наиболее интересные места съемок, атрибуты для актеров, которые бы отсылали зрителя к оригиналу песни. Так, например, было решено использовать в кадре акустическую гитару, снять восход солнца, включить в программу съемок зажигательные танцы.

А затем начался один из самых веселых этапов подготовки — запись песни, которая осуществлялась в студии Дворца культуры "Прогресс" Александром Казначеевым. Будучи профессионалом своего дела, шутником и заводилой, он помог ребятам расслабиться, преодолеть скованность и стеснение. И вот всего через несколько дней запись была закончена, пришло время начинать съемки. Из-за большой занятости Виталия Говорина в клипе его роль сыграл Максим Котов, в остальном актерский состав соответствовал записанным голосам.

В качестве видеооператоров были привлечены инженер-программист отдела внешнеэкономической деятельности Сергей Ильченко и небезызвестный Вадим Перевалов. "Режиссер-постановщик" Алексей Тюрин также принимал участие в съемках в качестве видеооператора. Постановка танцев в ролике — заслуга инженера-технолога службы промышленной безопасности, охраны труда и экологии Ольги Тюриной.

Но, пожалуй, самым важным является то, что поддержали инициативу ребят и согласились принять участие в съемках клипа и представители администрации предприятия: управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко, директор по качеству Владимир Викторович Муравьёв, директор по производству Олег Анатольевич Герман и председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании Андрей Юрьевич Никулин. Это говорит о том, что на "Прогрессе" руководители всегда открыты для любых просьб и предложений, за что им хочется сказать огромное спасибо от всего творческого коллектива создателей и актеров новогоднего видеопоздравления. Кстати, голоса руководителей записывались прямо в их кабинетах, так сказать, без отрыва от производства. Так что ни один производственный вопрос при записи песни, как говорится, не пострадал и не остался нерешенным.

Также в съемках ролика были задействованы Татьяна Грищенко, Татьяна Сахарова, Ксения Третьякова, Ян Гаврыш, Вероника Король, Дмитрий Бушуев, Вадим Алексеев, Павел Верхоленцев, Татьяна Романович, Николай Куклин, Александр Щербаков и Яков Ортнер. В нескольких эпизодах также промелькнула и Юлия Бушуева, которая в завершение съёмок уже больше не могла оставаться по ту сторону камеры от всеобщего веселья, царившего на площадке.

Еще несколько дней совместной работы Сергея Ильченко, Алексея Тюрина и Юлии Бушуевой по видеомонтажу отснятого материала — и наконец, спустя 14 дней, ролик готов! Положительно оценив проделанную работу творческого коллектива, Евгений Викторович Макаров принял решение о демонстрации данного видеоролика на большом экране в ДК "Прогресс" в рамках праздничного концерта для авиастроителей. Показ завершился бурными аплодисментами.

Пользуясь случаем, творческий коллектив создателей и актеров новогоднего видеопоздравления выражает благодарность начальнику цеха окончательной сборки Данилу Вадимовичу Сухову, начальнику лётно-испытательной станции Ивану Сергеевичу Козунко, начальнику механического цеха программной обработки деталей Сергею Юрьевичу Пряникову, а также руководителю проекта отдела по развитию производственной системы Михаилу Юрьевичу Милостному за оказанную поддержку в создании видеоролика и предоставленную возможность проведения съемки на территории подразделений.

Смотрите также

20.06.2018, 18:25
И снова «Любо!»
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ