Главная » Интервью, История, Лица » 13.01.2018, 11:05

Активные и перспективные


Согласитесь, что без молодежи нет будущего ни у одного предприятия, организации. И это хорошо понимает любое руководство. В последние годы молодые люди охотно устраиваются работать в ПАО "Аскольд", надежное, уверенно развивающееся акционерное общество, входящее в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Аскольдовская молодежь занимает руководящие посты, трудится в различных сферах деятельности завода – это специалисты, служащие, рабочие. На заводе успешно работает Совет молодежи, который был создан в 2010 году и который имеет свою, непохожую на другие историю. 

Все началось с инициативной группы молодых специалистов. Разработали положение о Совете молодежи, обратились к руководству с дельным предложением о создании Совета на предприятии.

На общем собрании выбрали правление Совета. В него вошли Анна Гуцул, Антон Харисов, Любовь Щучко, Сергей Ефремов, председателем избрали Дмитрия Руденко. Молодые люди оказались с задорным огоньком, кипучей энергией, огромным желанием приносить пользу и участвовать в конкретных делах. Чтобы выяснить насущные проблемы молодежи, их интересы, творческие наклонности, идеи, разработали анкету и провели анкетирование. Получился определенный портрет современного человека. Анна и Любовь участвовали в конференции молодых ученых и специалистов машиностроительной отрасли, которая проходила в Москве. Им предложили стать координаторами регионального центра молодых ученых и специалистов. Дмитрий участвовал в научно-технической конференции, проходившей в Арсеньеве, где выступил с докладом "Роль молодых работников в инновационной деятельности "Аскольда". 

Позже, на очередном отчетно-выборном собрании, был избран новый председатель Совета – Евгений Черкашенко, который также активно включился в работу. Все праздничные мероприятия, которые проводились на предприятии, проходили с непосредственным участием молодежи. Это и день рождения завода, профессиональный праздник День Военно-морского флота, День машиностроителя и другие. Незабываемой была благотворительная акция, которую аскольдовцы провели для Арсеньевского детского дома. Подарили ребятам телевизор, игрушки, провели с ними различные конкурсы, веселые игры, спортивную эстафету. Дети искренне радовались и с удовольствием общались с молодыми людьми. Это мероприятие состоялось благодаря финансовой поддержке руководства завода "Аскольд". Также провели акцию в детском реабилитационном отделении № 3 Приморской детской краевой больницы на базе бывшего детского санатория "Айболит". 

Представители аскольдовской молодёжи дважды участвовали в работе ежегодного Международного молодёжного промышленного форума "Инженеры будущего". Аскольдовцы приняли активное участие в обширной программе форума: образовательной, деловой, культурной, спортивной. Заняли второе место за оригинальный проект по теме "Повышение популяции рыбы".

Команда ОАО "Аскольд" – участник всех слётов, организованных Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России. 

Также молодые люди принимали самое активное участие в городских мероприятиях. Команда молодежи завода заняла первое место по стрельбе из пневматического оружия среди коллективов учебных заведений и предприятий города. А еще – участие в городском состязании "Караоке-битва", организатором которого выступил тогда журнал "СтрекоZа". В результате реальной "битвы" аскольдовский коллектив одержал убедительную победу, получив главный денежный приз – 10000 рублей. 

Молодежь принимает активное участие в субботниках, в спортивных заводских и городских мероприятиях, а также в состязаниях между коллективами цехов и отделов по настольному теннису, футболу и других. 

Завод "Аскольд" изготовил, а молодежь помогла установить красивые скамьи в подшефном детском саду "Солнышко".

В 2016 году Совет молодежи возглавил новый лидер – Марина Козинцева, ведущий инженер по охране окружающей среды. В план мероприятий работы по-прежнему вошло участие аскольдовской молодежи в различных мероприятиях. Самое первое из мероприятий, которое провели молодые люди, – Всероссийская акция по очистке берегов малых рек и водоемов "Вода России". Они убрали берега реки Дачной и производственные выпуски завода. Также Совет молодежи оказал помощь в проведении праздника для детей города к Дню Военно-морского флота России на берегу бассейна в городском парке "Восток".

В сентябре 2017 года аскольдовская молодежь приняла участие в городском праздничном шествии, посвященном Дню города.

Как и прежде, продолжая сложившиеся традиции, молодежь с большим интересом участвует в трудовой, культурной, спортивной и общественной жизни завода, города, причем поддерживая тесное сотрудничество с администрацией Арсеньевского городского округа. С каждым новым мероприятием желающих проявить себя становится все больше. Ведь это дает возможность почувствовать свой потенциал, проверить силы, ответственность и уверенность в себе.

Целеустремленные молодые люди сумели создать единое пространство молодежной активности и положительно повлиять на жизнь молодого поколения. 

Работа Совета молодежи находится под пристальным вниманием администрации предприятия, которая помогает в решении различных вопросов и насущных проблем, при этом отмечая, что молодежь вносит особый вклад в развитие завода. 

С уверенностью можно сказать, что на заводе создан творческий, сплоченный молодежный коллектив, который всегда был и будет застрельщиком заводских мероприятий и принимает самое активное участие в жизни ПАО "Аскольд", продолжая славные традиции родного предприятия.

Смотрите также

20.06.2018, 18:25
И снова «Любо!»
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ