Главная » Интервью, История, Лица » 04.03.2018, 10:10

В копилке «Прогресса» — четыре медали ежегодных зимних соревнований «Ростех — Российские корпоративные игры»


Представители Союза машиностроителей России авиакомпании "Прогресс" завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль на зимних корпоративных играх Ростех, которые проводились в феврале на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса "Салют" в Долгопрудном, а также на спортивных объектах Москвы и Московской области.

В состязаниях, призванных приобщить работников организаций госкорпорации к активному образу жизни, приняли участие ведущие холдинговые компании Ростеха: "Вертолёты России", КРЭТ, "Калашников", "Швабе", "Технодинамика", "Росэлектроника" и другие. Их представителям предстояло проявить себя в таких дисциплинах, как баскетбол, волейбол, лыжные гонки, сноуборд, мини-футбол, перетягивание каната, пейнтбол, шахматы, большой и настольный теннис и других видах спорта.

"В этом году уровень соревнований значительно возрос, как и количество участников, число которых превысило 1 200 человек, — рассказала участница соревнований, менеджер управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания ААК "Прогресс", член Союза машиностроителей России Оксана Мишина. — При этом было видно, что спортсмены приехали не просто участвовать, а побеждать. Поэтому битва за пьедестал почета оказалась для нас достаточно сложной, но оттого еще более интересной и непредсказуемой".

Авиакомпанию "Прогресс", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, на соревнованиях представляли пятеро сотрудников, которые приняли участие в двух дисциплинах: горные лыжи и лыжные гонки. В обоих случаях авиастроители показали высочайший уровень подготовки и волю к победе, что и принесло им заслуженные медали. "Золото" в дисциплине "горные лыжи" "Прогрессу" принес слесарь-ремонтник ремонтно-механического цеха Евгений Юшин.

"В данной дисциплине мы выставлялись впервые, и Евгений показал действительно достойный результат, значительно опередив своих соперников и завоевав безоговорочное первое место. В каком-то смысле ему даже удалось нарушить некую традицию, по которой первые места в слаломе в возрастной категории "35+" последние семь лет доставались участникам из Москвы", — отметила Оксана Мишина.

Еще одно "золото" — на счету у фрезеровщика механосборочного цеха, который стал первым в дисциплине "лыжные гонки" среди мужчин старше 35 лет. Совсем немного уступил ему директор по информационным технологиям предприятия Александр Столбов, принесший "Прогрессу" "серебро". Среди женщин возрастной категории "35+" отличилась Оксана Мишина, завоевавшая в соревнованиях по лыжным гонкам "бронзу". Еще одного сотрудника "Прогресса", начальника бюро инструментального отдела Андрея Коренева от третьего места отделили всего 20 секунд — он стал четвертым среди участников в возрасте младше 35 лет.

"Моей целью было не только принять участие в соревнованиях по лыжным гонкам, но и посетить места проведения состязаний по другим дисциплинам — оценить уровень спортсменов, подготовку команд, условия проведения соревнований, чтобы сделать выводы о том, в каких видах спорта наше предприятие может выставить спортсменов в следующем году, — добавила Оксана Мишина. — В частности, в следующий раз мы планируем включить в состав команды "Прогресса" сотрудника, показывающего отличные результаты в сноуборде. Думаю, у него есть все шансы выступить достойно и побороться за звание лучшего".

В настоящее время авиастроители готовятся уже к новым соревнованиям Ростеха на лучшую корпоративную команду по плаванию. Состязание пройдет в марте этого года в Москве. Пожелаем нашим ребятам удачи!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ