Главная » Интервью, История, Лица » 06.03.2018, 06:40

«АРСГОРА: Гонка без тормозов — 2018»


В минувшие выходные союзмашевцы "Прогресса" провели как никогда сплочённо, весело и с пользой для души и здоровья! Спортивные праздники начались в пятницу, с молодёжного профсоюзного фестиваля "АРСГОРА: Гонка без тормозов". Любители зимних видов спорта собрались в этот день на базе арсеньевского горнолыжного комплекса "Arsgora", который уже второй год по-хозяйски гостеприимно принимает сотрудников "Прогресса" на своей территории.

Напомним, что идея проведения профсоюзного зимнего праздника принадлежит Молодёжной профсоюзной комиссии авиакомпании. В этом году мероприятие проводилось второй раз и собрало еще больше любителей спортивных дисциплин — всего около ста человек, в том числе руководство авиакомпании, которое всячески поддерживает развитие спорта на предприятии и лично участвует во всех проводимых соревнованиях.

Право первым поприветствовать участников было предоставлено председателю профсоюза авиакомпании Андрею Никулину.

"Я рад видеть вас здоровыми, весёлыми и настроенными на победу! Желаю всем удачи и хорошего настроения, ведь проигравших сегодня не будет — все уйдут с зарядом здоровья, бодрости и настроем на более эффективный труд!" — сказал Андрей Никулин.

От лица руководства авиакомпании с приветственным словом к участникам обратился советник управляющего директора по качеству Николай Монастырский:

"Хочу, прежде всего, пожелать вам хорошо отдохнуть, сильнейшим — победить, а всем остальным — потренироваться и попробовать свои силы в следующем сезоне. Удачи!"

Председатель Молодёжной профсоюзной комиссии Елена Синёва с радостью отметила, что уже второй год "АРСГОРА: гонка без тормозов" пользуется у членов профсоюза большой популярностью, и пообещала, что в следующем году Молодёжная профсоюзная комиссия снова проведет полюбившийся спортивный праздник.

Затем участникам спортивного фестиваля были розданы жилеты с номерами и проведён инструктаж, после чего горнолыжники и сноубордисты отправились на вершину горы для пробного спуска, а все остальные — на учебный склон и трассу для тюбингов.

Всего участие в заездах приняло 32 горнолыжника (9 девушек и 23 мужчины) и 26 сноубордистов (1 девушка и 25 мужчин), которые соревновались отдельно каждый в своей категории. Учитывая большое количество новичков мероприятия — как опытных спортсменов, так и любителей, предсказать результаты заездов было довольно сложно. Кто-то по сравнению с прошлым годом поднялся вверх в итоговой таблице, а кто-то уступил более проворным и юным участникам. Но об этом — чуть позже.

Пока опытные горнолыжники и сноубордисты доказывали на трассе, кто же всё-таки круче, начинающие спортсмены осваивали новый для себя вид передвижения на учебном склоне, где в рамках мероприятия работали инструкторы из числа сотрудников предприятия — Дмитрий Шитин (сноуборд) и Евгений Юшин (горные лыжи).

"В прошлом году я впервые попробовала себя в сноуборде, но поняла, что лично мне одного раза для того, чтобы освоить этот вид спорта, недостаточно, — поделилась участница мероприятия Юлия Бушуева. — На этот раз я решила обратить свое внимание на горные лыжи — и не прогадала. Для меня они оказались более понятными, и я получила колоссальное удовольствие от катания. Теперь мы с мужем планируем приобрести необходимый комплект оборудования и в дальнейшем осваивать горные лыжи самостоятельно".

Ещё одним развлечением для участников в этот день стал склон для катания на тюбингах, который облюбовали менее рисковые авиастроители и мамы с детьми. Хотя удовольствия от катания и позитивных эмоций здесь было получено не меньше, чем на основных трассах.

В завершение мероприятия была организована церемония награждения, в ходе которой и были объявлены заслуженные победители.

Итак, 1-е место в соревнованиях по горнолыжному спорту среди женщин заняла победитель прошлого года Татьяна Кривчик (цех деталей и агрегатов из ПКМ) с результатом 1,28 мин, 2-е место досталось Екатерине Карелиной (лётно-испытательная станция), показавшей время 1,33 мин, а 3-е место заняла её коллега Зинаида Зима, уступившая своей предшественнице всего пару секунд.

Лучшим горнолыжником среди мужчин стал Никита Дурбайлов (отдел технического контроля) с результатом 1,06 мин, буквально доли секунды уступил ему лидер прошлого года, руководитель Аппарата управляющего директора Илья Рудаков, а почётное 3-е место досталось Александру Черчику (служба промышленной безопасности, охраны труда и экологии), который преодолел склон за 1,10 мин.

В соревнованиях по сноуборду среди мужчин места распределились следующим образом: 1-е место занял Алексей Ковшарёв (отдел развития и поддержки ИТ инфраструктуры) с результатом 1,32 мин, 2-м стал Евгений Максимов (литейный цех), показавший время 1,35 мин, а 3-е место с минимальным отрывом занял Ильшат Габдуллин (2230 ВП МО РФ).

Ну, а лучшей сноубордисткой стала Анастасия Кобец (лётно-испытательная станция), единолично занявшая пьедестал почёта в виду отсутствия других участниц.

Кроме того, был учреждён дополнительный приз "За волю к победе", обладателем которого стал советник управляющего директора по качеству Николай Монастырский. Также была вручена благодарность директору горнолыжной базы "Arsgora" Александру Юшину за помощь в организации и проведении молодёжного фестиваля "АРСГОРА: Гонка без тормозов — 2018".

После вручения заслуженных наград участников ждал тёплый во всех смыслах приём в уютном кафе у подножия спусков, где для авиастроителей был накрыт стол с ароматными шашлыками, свежей выпечкой и горячими напитками. Во время сытного обеда все желающие смогли не только подкрепиться, но и блеснуть своей эрудицией, ответив на вопросы спортивной тематики, а также получить в подарок сувениры с символикой мероприятия.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ