Главная » Интервью, История, Лица » 10.03.2018, 12:40

Зимушка-Зима


Уходящая зима подарила нам много ясных морозных дней, сказочных снегопадов и озорного веселья. Сотрудники авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, успели в полной мере насладиться этим прекрасным временем года, а некоторые — еще и запечатлеть его на снимках. Именно для них на предприятии и был организован фотоконкурс с символичным названием "Зимушка-Зима".

В течение месяца все желающие из числа сотрудников предприятия могли посетить информационный центр "Прогресса" и насладиться красотами уходящей зимы, а их на фотографиях было представлено великое множество: покрытые серебром леса, сосны в мохнатых шапках, сверкающие на солнце застывшие речушки, огненные ягоды рябин на белоснежном фоне и, конечно, резвящаяся среди всего этого великолепия ребятня.

Всего организаторами было заявлено три номинации: "Зимнее царство или зимняя природа", "Снежные детки" и "Новогодние мотивы".

"Самой популярной у участников стала тема зимних пейзажей — в этой номинации было представлено огромное количество самых разно-образных, оригинальных и действительно красивых работ, поэтому принять решение членам жюри оказалось очень нелегко. Пришлось даже присудить дополнительное 3-е место, чтобы отметить как можно больше работ. Похожая ситуация сложилась и в случае со "Снежными детками". А вот номинация "Новогодние мотивы" не вызвала энтузиазма у участников, поэтому победителей здесь решено было не определять", — рассказала организатор конкурса Оксана Мишина.

В состав жюри в этом году вошли заместитель председателя ППОО ААК "Прогресс" Олег Неплюев, заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности Виктор Аладин и помощник руководителя аппарата Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, сотрудник службы управления персоналом Ирина Клочкова. В общей сложности им пришлось оценить около ста работ от пятидесяти авторов. Кроме того, на сайте профсоюза авиакомпании было развернуто уже ставшее традиционным голосование за "Приз зрительских симпатий", в котором приняли участие около полутора тысяч авиастроителей, членов их семей и обычных горожан.

В итоге призовые места фотоконкурса "Зимушка-Зима" распределились следующим образом. В номинации "Зимнее царство или зимняя природа" лучшей была признана работа "Снежная сказка" Александры Марчук (отдел внешнеэкономической деятельности), 2-е место было отдано автору фотографии "Опушка зимнего леса" Валентине Чумак (кузнечный цех), а 3-е место поделили между собой Анна Рыжова (инструментальный отдел) и Надежда Саполович (цех изготовления заготовительно-штамповочной и объёмной оснастки).

В номинации "Снежные детки" 1-е место заняла Яна Мишина (цех защитных покрытий и термообработки), 2-е место досталось Елене Смольниковой (цех изготовления заготовительно-штамповочной и объёмной оснастки) за работу "Волшебные снежки", а почетное 3-е место заняли Юлия Игнатьева (цех изготовления штампов и пресс-форм) и Анна Ковтун (отдел по развитию производственной системы).

Дополнительный "Приз зрительских симпатий" завоевала Анна Рыжова — ее фотография набрала на сайте профсоюза 444 голоса.

Все победители фотоконкурса были награждены заслуженными дипломами и ценными призами, а те, кому в этот раз не удалось ощутить вкус победы, получили от организаторов конкурса сладкие призы.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ