Главная » Интервью, История, Лица » 04.04.2018, 17:10

Игра разума


В минувшую субботу в шахматно-шашечном зале ФСЦ "Юность" прошло первенство по шахматам в зачет спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроения России. В турнире приняли участие шесть команд коллективов предприятия, состоящих из двух мужчин и одной женщины. Возраст участников не был ограничен.

Игры проводились согласно правилам соревнований по шахматам. Время на партию отводилось 10 минут. В турнире разыгрывалось личное первенство среди мужчин и женщин раздельно и командное первенство. Места команд определялись по наибольшей сумме очков, набранных участниками.

Ребята из общеизвестных команд "Полимер", "Исток", "Металлург", "РЭМС", "СМП" и команды отдела ремонта, реконструкции и строительства смогли на деле испытать свои силы и навыки, чтобы понять, на каком уровне понимания шахмат они находятся и каковы их возможности. Постоянные участники шахматных баталий в очередной раз доказали свое превосходство и подарили болельщикам положительные эмоции.

Таким образом, среди мужчин победу одержал Тагир Хамзин (цех изготовления штампов и пресс-форм), набрав наибольшее количество очков, 2-е место занял Дмитрий Яновский (отдел ремонта, реконструкции и строительства), а 3-е место – Виктор Ткачук (агрегатно-сборочный цех).

Среди женщин, выиграв все партии из пяти, победителем стала Анна Огородникова (отдел внешнеэкономической деятельности), 2-е место досталось по праву Татьяне Федоренко (отдел социально-бытового обслуживания) – она выиграла четыре партии, и 3-е место – Елене Рисухиной за выигранных три партии.

Среди команд места в турнирной таблице распределились следующим образом: 1-е место – "Исток", 2-е место – "СМП", 3-е место – "РЭМС". Победители и призёры в личном первенстве были награждены грамотами и ценными подарками. Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и призы.

Все участники турнира отмечают, что шахматы – это игра разума, которая развивает у человека умственные способности. Умение логически мыслить формируется от партии к партии. Можно смело утверждать, что эта игра полезна в любом возрасте. Ведь, в отличие от физических нагрузок, у шахмат нет противопоказаний, они доступны для всех категорий граждан. Кстати, все участники этих соревнований в шахматы играют давно и уже приобрели некий опыт и сноровку. И надо сказать, что в жизни бывают такие ситуации, что приходится просчитывать ходы, как и в любимой игре, но результат того стоит.



Смотрите также

26.04.2018, 10:35
Всегда на связи
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ