Главная » Интервью, История, Лица » 10.05.2018, 11:35

Бессмертный полк-2018


Получил ранение под Сталинградом

Алибец Щаллаев из Балхара, горного села в Дагестане, в 16 лет, добавив себе два года, отправился в 1941 году на фронт. "Он три раза был ранен, – рассказывает внук героя Алибец Щаллаев, названный в честь деда.   В 1944 году получил последнее ранение во время одного из сражений в Сталинградском направлении, после него уже в строй не встал, до 1946 года провел в госпитале, после чего вернулся домой и в 1996 году он умер, прожив 71 год. О войне он почти не рассказывал, немного есть информации, которую я почерпнул из наградных документах. Его старший сын и дочь уехали из Дагестана в другие регионы России и там создали семьи, поэтому у меня много родственников по всей Российской Федерации". 

"Это мой дедушка, Иван Дмитриевич Тишин, – говорит Валентина Яковлева, прошедшая в "Бессмертном полку" вместе со своей мамой, Галиной Ивановной Тишиной.   Он призвался в 19 лет, прошел всю войну, дошел до Берлина. Он был военный летчик-истребитель, не раз горел, падал. У него вся спина в ожогах, но – выжил. После окончания ВОВ его направили на войну с Японией, здесь, в Приморье, он встретил бабушку, влюбился и остался. Мы чтим память о нем. Спасибо ему, такому молодому и такому сильному! И еще мы верим в Россию, нашу державу".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ