Главная » Интервью, История, Лица » 10.05.2018, 11:40

Бессмертный полк-2018


Служил на Курилах

"На этом портрете – мой дедушка, Ульян Романович Кедровский, – говорит Дарья Александровна Кедровская. – Он служил с 1942 года, воевал на Курилах с японцами, демобилизировался только в 1949-м, был рядовым. На другом портрете   моя бабушка – труженик тыла, работала в колхозе, в Лесозаводском районе, с. Тамга. Бабушка говорила, что было очень тяжело, все уходило на фронт. А дедушка очень мало рассказывал: он не хотел, чтобы мы знали эти ужасы". 

"У меня также два деда воевали, – продолжает муж Дарьи Александровны, Алексей Сергеевич Семих. – Дед Иван Михайлович Чирков тоже воевал на Курилах, был морпехом, мичманом. Он рассказывал, что приходилось даже вступать с японцами в рукопашный, когда кончались патроны. Он ходил на корабле "Жан Жорес", капитаном которого была легендарная Анна Ивановна Щетинина. Другой дед, Константин Иванович Семих, воевал на западе, в конной гвардии. Был пограничником, капитаном 3-го ранга. Оба деда вернулись, у нас нет погибших. Семих продолжил после войны службу Отечеству. И сегодня мы пришли почтить память наших дедов и прадедов наших сыновей, которые здесь, вместе с нами. Илье Семих 5 лет, Игорю Семих – 1 год и 2 месяца".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ