Главная » Интервью, История, Лица » 24.10.2018, 08:40

«Выжили» наиболее коммуникабельные


В октябре Молодежная проф­союзная комиссия ПАО ААК "ПРОГРЕСС" запустила серию дискуссионных игр "Бункер". На сегодняшний день профсоюзные активисты авиакомпании уже сыграли две игры.

Мероприятие традиционно проходит в одной из аудиторий дворца культуры "Прогресс". Куратором мероприятия и его ведущим является инженер-конструктор отдела сопровождения производства АО "Камов" Егор Терёхин.

Сценарий психологической игры "Бункер" используют, чтобы отработать ролевое взаимодействие. Игроки садятся за столами по кругу, и ведущий вытягивает одну из семи карт, обозначающих произошедшую на земле катастрофу. Вне зависимости от выбранного сценария – ядерный взрыв, падение метеорита, обледенение, всемирный потоп или что-то иное, – игрокам нужно определить счастливчиков, которые достойны войти в бункер, наполненный всем необходимым, чтобы продержаться на протяжении заданного срока и возродить жизнь на планете, остальные же останутся "погибать" за его пределами.

5 октября за игровым столом собрались девятнадцать участников. В тот день, согласно вытянутой ведущим карте, на Земле случился очередной всемирный потоп. В итоге в бункер попало лишь девять человек: храбрый продавец, учительница истории, бабушка-полицейский, фармацевт, картограф с навыками очистки воды, пять раз перечитавший Гарри Поттера биолог, боящийся птиц электрик, верящий в экстрасенсов зоолог и эколог с необычными взглядами. Лучшим игроком была признана двадцатилетняя военная летчица в исполнении Владислава Конорева. А первую строчку рейтинга заняла храбрая продавщица с экстрасенсорными способностями Юлия Бушуева, набравшая три балла.

13 октября в аудитории собралось уже четырнадцать игроков, в силу того, что ребята посчитали, что прошлая игра была излишне затянута из-за большого количества участников. Ведущей этой игры выступила Татьяна Терёхина, подменившая супруга на период отъезда. В тот день в Землю на большой скорости "врезался огромный метеорит", и на планете воцарилась вечная зима. На этот раз "счастливый билет" в бункер получили лишь шесть человек: химик, переквалифицировавшийся после воскрешения в физика с глубокими познаниями компьютера, стоматолог со знаниями азбуки Морзе, экстрасенс, объездивший весь мир и интересующийся зоологией, вирусолог, знающий все стихи А. С. Пушкина, телеведущий, увлекающийся стрельбой из лука, и агроном-дальтоник без фобий.

Самыми убедительными, по мнению самих участников, оказались тату-мастер, сменивший в процессе игры профессию на стоматолога, Пётр Яхонтов и именитый телеведущий Дмитрий Чех, в начале игры выступавший в роли военного лётчика, которые разделили между собой звание лучшего игрока и получили свои заслуженные 0,5 балла. Определились в ходе этой игры и новые лидеры. На первые строчки рейтинга поднялись Дмитрий Чех, набравший по итогам двух игр 5,5 баллов, и Александр Колтунов с результатом 4 балла.

Хотелось бы отметить, что обе игры прошли на высоком эмоциональном подъеме участников – они много шутили, строили теории заговора и объединялись в коалиции, в общем, делали всё, чтобы попасть в бункер и выжить.

27 октября Молодёжная профсоюзная комиссия ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, вновь приглашает авиастроителей проверить способность отстаивать свою точку зрения, свои интересы и свою "жизнь" в дискуссионной форме в рамках игры "Бункер".



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ