Главная » Интервью, История, Лица » 04.12.2018, 11:25

Информационные технологии на службе у производства


Информационные технологии уверенно и стремительно проникают во все сферы производственной деятельности Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина. Очередным шагом цифровизации производства стало внедрение в промышленную эксплуатацию программного комплекса "Ситуационный центр мониторинга технического состояния вертолетной техники ПАО ААК "ПРОГРЕСС". О том, что скрывается за замысловатым названием и какие возможности открывает новый программный продукт для пользователей, рассказала инженер-программист отдела автоматизированных систем управления Анастасия Татаренко.

По словам специалиста, данное программное обеспечение было разработано в рамках "Цифрового производства" и затрагивает одно из важнейших направлений деятельности авиакомпании "Прогресс" – исполнение контракта по обеспечению жизненного цикла выпускаемой вертолетной техники.

"Это программное обеспечение автоматизирует целый ряд процессов послепродажного обслуживания: регистрацию, учет и обработку заявок на поставку авиационно-технических изделий; учет и контроль работ по восстановлению вертолетной техники; учет дефектов и контроль мероприятий по их предотвращению; учет рекламаций; взаимодействие с поставщиками; подготовку аналитической отчетности для принятия управленческих решений и другие, – отметила Анастасия Татаренко. – Все это позволяет качественно улучшить работу нашего предприятия в области послепродажного обслуживания – сократить сроки восстановления авиационной техники, прогнозировать потребности эксплуатирующих организаций в поставке ПКИ, контролировать исполнение заказов, повышать удовлетворенность эксплуатирующих организаций, и этот список можно продолжать еще очень долго".

Сначала сотрудники предприятия восприняли новое программное обеспечение с настороженностью, как и все новое. Но со временем освоились, оценили его преимущества и активно включились в работу.

"Безусловно, конструктивные замечания в ходе эксплуатации возникали, но на сегодняшний день остались лишь мелкие доработки. В целом же ввод в промышленную эксплуатацию можно считать вполне успешным", – добавила Анастасия Татаренко.

Она также отметила, что успешный ввод в эксплуатацию нового программного обеспечения был бы невозможен без помощи участников рабочей группы, созданной на начальном этапе для разработки технического задания. Это сотрудники отдела эксплуатации и ремонта Владислав Геннадьевич Быков, Марина Евгеньевна Палажук, Павел Владимирович Громнюк, Алексей Михайлович Юкечев, Иван Валериевич Карандей и Олег Петрович Михалищев; сотрудники отдела надежности Мария Юрьевна Мартынюк и Ольга Владимировна Семенова; сотрудники отдела внешнеэкономической деятельности Кирилл Сергеевич Ганзюк и Юрий Алексеевич Кушнеров и сотрудница отдела сервисного обслуживания Диана Викторовна Федоровская. Отдельную благодарность Анастасия Татаренко выражает начальникам вышеперечисленных отделов Вячеславу Викторовичу Догдонову, Сергею Александровичу Харламову, Виктору Васильевичу Самбуеву и Антону Валентиновичу Двоенко за организацию работ с сотрудниками.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2018 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ