Главная » Интервью, История, Лица » 03.04.2019, 09:05

Юбилей труда


Весна, цветы и женщины – об этом можно говорить всегда, не только в канун Международного женского дня. "Ведь женщины – как цветы… Кому-то цвести отпущено короткое время, а кто-то переходит из возраста в возраст, сохраняя красоту и обаяние на долгие годы…", – сказал кто-то из великих.

Вот и наша сегодняшняя героиня, член Союза машиностроителей России Валентина Тимофеевна Наумова, – очаровательная женщина, которая отмечает 50-летие трудового стажа на предприятии. Полвека – впечатляющая цифра, заслуживающая большого уважения! Несмотря на столь значимый юбилей, женщина в полном расцвете сил и полна энергии.

Валентина Тимофеевна родилась в Хабаровске, в семье военнослужащего. В 1965 году её семья переехала в Арсеньев, родители Валентины устроились на завод в цех окончательной сборки, а она поступила в Приморский авиационный техникум.

В 1969 году, совсем юной, после окончания техникума она пришла на "Прогресс" фрезеровщиком в цех по изготовлению штампов и пресс-форм. Скромная и трудолюбивая девушка сразу завоевала уважение в коллективе. Через три месяца она была назначена на должность техника-технолога. В то время полным ходом шло освоение первого боевого вертолета Ми‑24. Легкая в обучении, без отрыва от производства Валентина окончила Комсомольский-на-Амуре политехнический институт. Позже, там же, в цехе, стала инженером-технологом.

"Мне как-то в жизни повезло, меня всегда окружали хорошие и достойные люди. Я очень тесно работала с Виктором Ивановичем Манойленко. Мы на завод пришли почти одновременно, и его карьерный рост до директора завода происходил у меня на глазах. С ним всегда легко было общаться, он не кичился должностью, а оставался простым и доступным человеком на всех карьерных ступенях. Начинал мастером и вырос до директора завода, честно работая и выполняя государственный заказ", – вспоминает Валентина Тимофеевна своего коллегу.

За годы работы в цехе она стала высококвалифицированным специалистом, подав пять рационализаторских предложений, экономический эффект которых составил сотни тысяч рублей.

Валентина Тимофеевна отличается огромным трудолюбием, усердием и аккуратностью при выполнении любой работы, и после 14 лет созидательного труда в цехе она перешла в отдел организации труда и заработной платы инженером по организации труда.

"Тогда в стране был бригадный метод. Это была новая организация работы, творческая инициатива шла от рабочих Калужского завода. Мы формировали бригады, и начисление заработной платы шло на коллектив, а уже потом она распределялась по членам бригады", – поясняет Валентина Тимофеевна.

Позже ее способности пригодились в отделе комплектации, куда она перешла работать в 1987 году и проработала почти восемь лет. В 1994 году ей предложили кардинально изменить свою деятельность и возглавить новый отдел, где она сумела организовать работу важного направления на предприятии. Уже много лет она успешно справляется с работой без помощников.

"Работа у меня очень специфическая. В рамках возложенных на меня задач координирую деятельность всех служб предприятия. В течение года работа все время разнообразная и нескучная, она не повторяется изо дня в день, тем не менее все должно выполняться согласно документам и инструкциям", – рассказывает Валентина Наумова.

В декабре этого года Валентина Тимофеевна отметит еще один юбилей своей трудовой деятельности – 25 лет, как она возглавляет отдел, а в следующем году – свой 70-летний юбилей.

За всеми достижениями стоит ее напряженный и упорный труд. За высокий профессионализм и мастерство она неоднократно поощрялась руководством ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, города и края. Награждена Почетной грамотой холдинга "Вертолеты России" и Министерства промышленности и торговли. Имеет почетное звание "Ветеран труда".

Скромная, обаятельная и всегда серьезная, она во всём любит порядок. Благодаря прекрасному сочетанию ума, женственности, дружелюбия и коммуникабельности, она всегда восхищает не только сильную половину человечества. А дома она приветливая хозяйка, умеет создавать уют и комфорт. Валентина Тимофеевна воспитала двоих детей, которые уже выросли и живут своими семьями.

Она создает вокруг себя прекрасную атмосферу, где комфортно находиться каждому. На досуге Валентина Тимофеевна занимается любимой дачей и цветами, которые в изобилии растут и у неё в кабинете. Она их любит, заботится, ухаживает, а они отвечают ей взаимностью – растут и цветут, и с наступлением весенних дней вот-вот распустятся новые молодые побеги гиппеаструма.

Уважаемая Валентина Тимофеевна! Коллеги выражают Вам огромную благодарность за плодотворную деятельность, за Ваш профессионализм и ответственность, желают Вам энергии и оптимизма в работе на долгие годы, доброго здоровья, счастья, благополучия, удачи и успехов во всех делах и начинаниях!

Смотрите также

16.04.2019, 09:25
Мяч над сеткой
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ