Главная » Интервью, История, Лица » 03.05.2019, 12:25

Поздравление Совета ветеранов ПАО ААК "ПРОГРЕСС"


В праздничные дни, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошел ряд торжественных мероприятий с участием и поздравлением ветеранов войны и тружеников тыла.

Совет ветеранов ПАО ААК "ПРОГРЕСС" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России", в лице ведущего экономиста отдела социально-бытового обслуживания, члена Союза машиностроителей России Евгении Николаевны Галич, поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, посещая их на дому. Евгения Николаевна каждому лично вручила поздравления от управляющего директора авиакомпании "Прогресс" Юрия Денисенко и продовольственные наборы.

Поздравления получили пять участников Великой Отечественной войны, которые в свое время работали в ААК "Прогресс": Нина Яковлевна Бибченко (1927 г. р.), Андрей Васильевич Ляхов (1924 г. р.), Иван Дмитриевич Симиненко (1927 г. р.), Павел Михайлович Шматок (1926 г. р.), Владимир Алексеевич Приставка (1927 г. р.).

Вместе с ними поздравлениями были отмечены 55 бывших работников ПАО ААК "ПРОГРЕСС" – тружеников тыла. В годы войны они трудились на авиаремонтном заводе № 116 села Семеновка. Это были не только местные жители, но и прибывшие на завод после подготовительных курсов, а то и просто в эвакуацию 15–16–летние подростки, голодные и изнеможённые. Люди работали самоотверженно, неделями не выходили из цехов, героически переносили невзгоды и лишения. Стране требовались все новые и новые самолеты УТ‑2. За свой героический труд впоследствии они получили звание "Труженик тыла". Самым пожилым тружеником тыла по-прежнему остается Мария Петровна Кудрявцева, которая вскоре отметит 102 года.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ