Главная » Новости » 31.07.2019, 18:25

Грамота профсоюзов повысила статус


Законодательное собрание Приморского края приняло сразу во втором и третьем чтениях поправки к региональному закону "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Одна из поправок добавила Почетную грамоту Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) в перечень документов, которые дают право на получение звания "Ветеран труда Приморского края".

Произошедшее – показатель того, что региональная власть в Приморье, по мнению Виктора Пинского, ценит вклад профсоюзов в сохранение социального мира на территории. "Вопрос о внесении грамоты Федерации профсоюзов в перечень документов для звания "Ветеран труда Приморского края" мы обсуждали с Олегом Николаевичем Кожемяко в наш первый разговор после назначения его еще врио губернатора. Тогда же он обещал встретиться с профсоюзными лидерами края, чтобы обсудить самые горячие проблемы в сфере защиты трудовых прав в Приморье. Все обещания, данные тогда профсоюзам, он выполнил. Губернатор внес закон 5 июня, а Законодательное Собрание оперативно его приняло.

Это говорит о том, что нынешняя власть в крае по достоинству оценила работу профсоюзных активистов по сохранению достойных рабочих мест в крае, сохранению предприятий и социального мира как такового. На протяжении последних 12 лет целый ряд предприятий края смог продолжать работать только благодаря действиям профсоюзов", – сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский.

Благодаря изменениям в законе, теперь наиболее достойные профсоюзные активисты со стажем работы в Приморье 35–40 лет и продолжающие жить в регионе смогут рассчитывать на доплату к пенсии и льготы в виде компенсации 50–100 % стоимости проезда на всех видах общественного транспорта на территории края. Выдвигать кандидатов на получение Почетной грамоты ФППК по новым правилам будут отраслевые профсоюзы края, а выбирать – члены совета ФППК.

Депутат рассказал, что профсоюзы шли к этому давно. "Работа над включением профсоюзных наград в закон "О ветеранах труда Приморского края" началась еще до того, как в 2005 году я возглавил Федерацию. Профсоюзы возвращались к этой теме регулярно. Кожемяко – по сути, четвертый глава региона, с которым мы работали на эту тему. Очень важно, кто находится на позиции, где принимаются ключевые решения, затрагивающие жизни людей", – сказал Виктор Пинский.

Приморье – третий регион Дальнего Востока, где региональные профсоюзные награды дают региональные льготы. Добавим, что почетная грамота Федерации независимых профсоюзов России является документом, который дает право на получение звания "Ветеран труда Российской Федерации".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ