Главная » Новости » 20.08.2019, 10:15

Владимир Гутенев вошел в Совет научно-образовательных центров мирового уровня


Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев вошел в Совет научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ). Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства России.

Совет НОЦ сосредоточится на отборе перспективных проектов интеграции научно-образовательных организаций в реальный сектор экономики и последующей координации данных процессов.

Сопредседателями Совета назначены вице-премьер Татьяна Голикова и помощник президента РФ Андрей Фурсенко. В его состав также вошли министр науки и высшего образования Михаил Котюков, вице-президент Российской академии наук (РАН) Валерий Козлов, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев и другие, включая представителей крупных промышленных и IT корпораций.

Научно-образовательные центры мирового уровня создаются в рамках национального проекта "Наука". Согласно нему Россия к 2024 году должна войти в пятерку мировых научно-технических лидеров.

Нацпроект предполагает создание привлекательных условий работы для молодых ученых и исследователей, а также обновление не менее чем на 50% приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки.

Смотрите также

25.03.2020, 07:00
Весенняя акция
наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ