Главная » Новости » 09.09.2019, 09:05

Ростех и китайская CETC реализуют совместные проекты в сфере радиоэлектроники


Госкорпорация "Ростех" и China Electronics Technology Group Corporation (CETC) будут работать над совместными проектами в сфере радиоэлектронного оборудования и электронной компонентной базы. Переговоры между корпорациями состоялись, план развития сотрудничества согласован. Совместные проекты имеют серьезный задел для выхода на глобальный рынок.

Делегацию Ростеха на переговорах возглавил заместитель гендиректора корпорации Николай Волобуев, делегацию CЕТC – заместитель генерального директора Хуан Синдун. Стороны обменялись информацией о статусе и перспективах совместных проектов по авионике, электронной компонентной базе, навигационному оборудованию, "Умному городу", измерительному оборудованию, разработке программного обеспечения.

В частности, китайской стороне передали предложения по разработке навигационных приемников двух типов (для глобального и внутренних рынков) с изготовлением чипов на китайской фабрике SMIC по технологии 40 нм. Также Ростех предложил создать систему безопасности дорожного движения и увеличению пропускной способности в одном из городов КНР.

Для оперативного взаимодействия будет сформирована рабочая подгруппа из представителей СЕТС, Alliance Electro Tech Co., Ltd, госкорпорации Ростех, российских органов стандартизации и сертификации электронной компонентной базы.

Проработку и реализацию новых проектов с CETC будут осуществлять холдинги "Росэлектроника", "Швабе", КРЭТ и ряд других организаций Ростеха.

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ