Главная » Новости » 02.09.2019, 10:35

«Вертолеты России» и Новикомбанк подписали соглашения о финансировании «Прогресса» и «Роствертола»


На авиационно-космическом салоне МАКС‑2019 холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и Новикомбанк подписали соглашение о финансировании российских вертолетостроительных предприятий – ПАО "Роствертол" и ПАО ААК "ПРОГРЕСС".

Соответствующие соглашения подписали председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Средства, которые в рамках инвестпроекта получит ААК "Прогресс" в Приморском крае, будут направлены прежде всего на создание условий для производства новейшего гражданского вертолета Ка‑62. Эта винтокрылая машина стала дебютантом летной программы МАКС‑2019. Общая сумма инвестиций составит 10 миллиардов рублей. Аналогичная сумма будет вложена в обеспечение производства вертолетной техники в ПАО "Роствертол", расположенного в Ростовской области.

Данные соглашения заключены в рамках укрепления стратегического партнерства Новикомбанка с "Вертолетами России". Банк активно сотрудничает с холдингом с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. Объем лимита на кредитно-гарантийные операции, установленный для "Вертолетов России" в Новикомбанке, составляет 54,55 миллиарда рублей.

"Уверен, что поддержка "Новикомбанка" поможет холдингу реализовать по-настоящему важный как для нашей отрасли, так и для страны в целом, проект по производству гражданского многоцелевого вертолета Ка‑62", – подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский по итогам подписания.

"Новикомбанк зарекомендовал себя как банк, поддерживающий самые актуальные проекты в авиастроении. Мы гордимся тем, что нас выбирают как надежного партнера, который готов предложить наиболее эффективные индивидуальные финансовые решения. Надеемся на дальнейшее плодотворное развитие стратегического партнерства с одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли – холдингом "Вертолеты России", – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

При финансировании проекта по созданию производства вертолета Ка‑62 Новикомбанком используются такие инструменты поддержки, как предоставление льготных займов Фонда развития промышленности (ФРП). В частности, ФРП предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Новый гражданский многоцелевой вертолет Ка‑62 создается с применением последних мировых достижений авиационной промышленности и отвечает российским и международным нормам летной годности, международным стандартам надежности, безо­пасности полетов, условиям комфорта, технической эксплуатации и ремонтопригодности. Ка‑62 может выполнять полеты в максимально широком диапазоне климатических и географических условий. Возможна его эксплуатация с базовых аэродромов, нефтяных платформ, неподготовленных грунтовых площадок.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ