Главная » Новости » 03.09.2019, 10:05

Рособоронэкспорт провел на МАКС-2019 более 200 предконтрактных переговоров с иностранными делегациями


На МАКС‑2019 специалисты АО "Рособоронэкспорт" (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию "Ростех") провели свыше 200 предконтрактных переговоров, консультаций и технических презентаций для иностранных делегаций, по результатам которых ожидается пополнение портфеля заказов компании на несколько миллиардов долларов.

"Не сомневаюсь, что главным результатом МАКС‑2019 станут новые контракты на поставку за рубеж российских самолётов и вертолётов, средств ПВО. Успешная реализация только тех проектов, что мы обсудили с партнёрами, принесёт российским предприятиям несколько миллиардов долларов, которые пойдут на оплату труда специалистов и развитие современных производств. Сегодня портфель заказов Рособоронэкспорта традиционно находится в районе 50 миллиардов долларов. В текущем году мы уже экспортировали продукцию российского ОПК на сумму свыше 8,5 миллиарда долларов, причём половина всех поставок пришлась именно на сегменты авиации и ПВО, где Россия – признанный мировой лидер", – сказал заместитель председателя Союза машиностроителей России, генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В павильоне F2 и на статической площадке МАКС‑2019 Рособоронэкспорт представил партнёрам новейший истребитель пятого поколения Су‑57Э, многоцелевые истребители Су‑35, военно-транспортный самолёт Ил‑76МД‑90АЭ, самолёт-заправщик Ил‑78МК‑90А, транспортно-боевой вертолёт Ми‑35М, модернизированные вертолёты Ми‑28НЭ и Ми‑171Ш, многоцелевой вертолёт Ми‑38Т, беспилотные летательные аппараты "Орлан‑10Е" и "Тахион", средства радиоэлектронной борьбы, автоматизированные системы управления и многое другое. Всего свыше 160 образцов продукции российского ОПК.

"Насыщенная деловая и лётная программа МАКС‑2019 способствовала успешной работе с иностранными делегациями, нередко возглавляемыми должностными лицами самого высокого уровня. Так, демонстрация новейшего истребителя пятого поколения Су‑57Э однозначно способствовала его рекламе в глобальном масштабе: специалисты Рособоронэкспорта зафиксировали резкий рост интереса к истребителю со стороны иностранных посетителей салона и СМИ из всех регионов мира. В целом же МАКС снова подтвердил, что экспортный потенциал российской авиационной и вертолётной техники, средств ПВО – огромный. В самое ближайшее время мы ждём от наших партнёров свежие заявки, главным образом по технике, имеющей опыт эксплуатации в боевых условиях, в том числе в Сирии", – подчеркнул Александр Михеев.

Кроме того, экспозиция Рособоронэкспорта, в том числе масштабная кинетическая инсталляция на стенде компании, была высоко оценена организаторами авиасалона, победив в одной из номинаций конкурса "Золотые крылья МАКС‑2019".

Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ