Главная » Новости » 23.09.2019, 09:20

Приморские машиностроители поддержали акцию "Капля крови – океан жизней!"


Быть донором почетно, тем более что в России потребность в донорской крови всегда высока. Дарить шанс на жизнь тем, для кого донорская кровь является единственной надеждой на выздоровление – вот главная цель донора.

В Арсеньеве 16 сентября стартовала акция "Капля крови – океан жизней!", приуроченная ко Дню машиностроителя, которая про­длится до 25 сентября. Организаторами данной акции традиционно выступили Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", ПАО ААК "ПРОГРЕСС", Первичная профсоюзная общественная организация предприятия и Арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Ежегодно количество доноров увеличивается и, как правило, среди них все больше молодых людей, которые бескорыстно сдают свою кровь и её компоненты ради спасения жизни и помощи больным людям. Полученная кровь используется в больницах города и районов для переливания нуждающимся. Именно поэтому донорство крови считается благородным делом и поддерживается во всем мире. Донорство в России – это уже привычное, но до сих пор уникальное явление.

Как известно, сотрудники ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, – самые активные и отзывчивые доноры города. По просьбе сотрудников Арсеньевского филиала Краевой станции переливания крови они первыми выстраиваются возле дверей операционной, где непосредственно проходит процесс сдачи крови.

Слесарь-инструментальщик заготовительно-штамповочного цеха Алексей Осипов однажды пришел сдать кровь по рекомендации друзей и стал активным донором.

"Сейчас я уже втянулся и хожу сюда третий год. Приятно осознавать, что кому-то моя кровь помогает, кого-то спасает", – рассказал Алексей.

"Я начал сдавать кровь с 18 лет с сознанием того, что хочу помогать людям. Сегодня у меня стаж уже более десяти лет, и я имею звание "Почетный донор". Самочувствие отличное, буду продолжать сдавать кровь", – говорит наладчик станков и манипуляторов с программным управлением механического цеха программной обработки деталей Иван Молчанов.

"Я веду здоровый образ жизни, играю в футбол за команду "Прогресса", участвую в соревнованиях и всегда рад помочь ближнему. И мы, доноры, не только отдаем кровь, но и восстанавливаем свое здоровье. Ведь, как известно, кровь после кроводачи обновляется, организм омолаживается", – делится мнением слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов заготовительно-штамповочного цеха Денис Казак.

В первый день акции "Капля крови – океан жизней!" большую часть доноров, собравшихся в холле станции переливания крови, составили машиностроители завода "Прогресс".



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2019 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ