Главная » Новости » 21.01.2020, 08:50

Новогодняя акция милосердия прошла в Новом году


Краевая станция переливания крови и Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России провели донорскую акцию в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключённого между двумя организациями.

Взаимодействие сторон социального партнёрства осуществляется по следующим направлениям: объединение усилий в сфере развития безвозмездного массового донорства крови и её компонентов и использования ресурсов и средств массовой информации для продвижения добровольного донорства крови и её компонентов в Приморском крае; содействие реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", других программ, направленных на укрепление и охрану здоровья граждан, снижение уровня смертности в Приморье в рамках реализации Федеральной программы по развитию службы крови.

Акция милосердия, прошедшая в КСПК, была приурочена  Новому году и Рождеству Христову. Вот что рассказала корреспонденту нашей газеты заместитель главного врача Елена Владимировна Гудзенко: "Новогодняя акция традиционно собирает немало доноров. И мы готовились к ней особо. Видите, в холле КСПК доноров встречает нарядная ёлка, установленная заранее. Но и это не всё. На втором этаже – ещё один приятный сюрприз: доноры попадают в руки Деда Мороза и Снегурочки. На этот раз их роли исполняют студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета. Они раздают вкусные подарки и создают позитивное настроение".

Следует отметить, что сдавшие кровь с удовольствие фотографировались возле новогодней ёлки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Те, кто пришёл в первый раз, говорили о том, что обязательно будут участвовать в следующих акциях, проводимых в КСПК. Владимир Аксёновский сказал: "Меня привёл сюда коллега. Он не первый год сдаёт кровь. Совершенно не думал, что здесь меня тепло примут, да ещё Дед Мороз выдаст новогодний подарок. Думаю прийти сюда и в следующий раз".

Ежегодно в Приморском крае сдают кровь около двадцати четырёх тысяч доноров, вклад каждого поистине огромен: примерно пятнадцати тысячам пациентов приморских клиник спасена жизнь благодаря переливанию донорской крови. В Приморье активно развивается корпоративное донорство, участие в кроводаче стало своего рода социальной миссией многих учреждений, донорство сближает рабочие коллективы, способствует поддержанию здорового образа жизни. Неслучайно более пяти тысяч жителей Приморского края награждены нагрудным знаком "Почётный донор России", среди которых есть и работники предприятий ОПК, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. В январе пункты переливания крови посетили 1768 человек, в том числе 191 представитель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ