Главная » Новости » 30.01.2020, 10:30

Сотрудники «Прогресса» – серебряные призеры «Профсоюзного квиза»!


Команда профсоюзных активистов Первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина и представителей Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, заняла 2 место в финале интеллектуально-развлекательной игры "Профсоюзный квиз", который состоялся 25 января в городе Уссурийске.

Организатором данного мероприятия традиционно выступил Молодёжный совет Федерации профсоюзов Приморского края. Отметим, что впервые "Профсоюзный квиз" прошёл в Приморье в январе 2019 года, тогда в рамках трех отборочных этапов он собрал более 100 молодых профактивистов Приморья.

На этот раз в игре вновь приняли участие победители предыдущих этапов, которые прошли во Владивостокском, Арсеньевском и Уссурийском городских округах. В интеллектуальной игре, помимо авиастроителетей из Арсеньева, также выступили представители отраслей образования, культуры, госучреждений, агропрома, железной дороги, рыбного хозяйства и судоремонта.

В состав команды авиастроителей, вновь взявшей в финале придуманное в ходе отборочного этапа название "Профи", вошли: инженер-регулировщик цеха контрольных испытаний и электрических систем Денис Филиппов, эксперт по реализации и сопровождению проектов Проектного офиса Татьяна Сахарова, руководитель пресс-службы Юлия Герман, инженер по системе менеджмента качества отдела развития системного управления и сертификации Александр Черчик, менеджер отдела материально-технического снабжения Оксана Дьяченко и экономист по материально-техническому снабжению отдела материально-технического снабжения Валентина Гаврилова.

Игра проходила в формате викторины и состояла из пяти раундов, в каждом из которых участникам предстояло ответить на 6 вопросов. Первый этап – разминочный. Вопросы были максимально лёгкими, а потому… сложными. Как привычно взрослым людям, участники сомневались в очевидности ответов, поэтому всегда старались усложнить ситуацию, в результате – обидно потерянные "лёгкие" баллы. В ходе второго этапа проверяли знания участников в области истории профсоюзного движения в Приморье, России и мире и борьбы профорганизаций за права работников в наши дни. В третьем этапе по фотографиям было необходимо идентифицировать людей, внёсших большой вклад в развитие профдвижения в Приморском крае, России и за рубежом.

Самым весёлым, конечно, стал четвёртый этап – музыкальный, в ходе которого участникам было необходимо проявить свои творческие способности и интуитивно дополнить оборвавшиеся строчки переделанных на профсоюзную тематику известнейших отечественных и зарубежных хитов. Но прежде чем приступить к нему, участникам была предоставлена возможность выиграть музыкальный конкурс – для этого было необходимо лишь хлопнуть в ладоши одновременно с началом слов в песне. Победителем в этом конкурсе стал Денис Филиппов, за что был награждён футболкой с логотипом Федерации профсоюзов Приморского края и надписью "Профсоюз с тобой". В ходе прослушивания музыкальных заданий команды громко смеялись и шумели, ведь этот конкурс был действительно весёлым и запоминающимся.

Пятый – и заключительный – этап оказался самым сложным. Он был направлен на проверку знания эмблем различных отраслевых профсоюзов и позволял участникам делать ставки на свои ответы, что способствовало либо двукратному увеличению баллов, в случае если ответ верен, либо, наоборот, их уменьшению – в случае если неверен. Именно этот раунд и стал решающим, ведь на протяжении всей игры, по словам организаторов, все три призера чемпионата шли с равными результатами, и лишь на этом этапе победителю удалось вырваться вперёд.

Таким образом, по итогам всех раундов авиастроители "Прогресса", одержавшие победу на отборочном этапе игры среди профсоюзных организаций города Арсеньева, показали блестящие знания в области профсоюзной тематики, а также отличную смекалку и по праву заняли почётное второе место. А заветную победу одержала команда Молодежного совета профсоюза здравоохранения Приморья.

"Мне было ничуть не жалко потратить свой выходной на профсоюзное мероприятие. Несмотря на то что в этот раз мы не выиграли, мы получили много положительных эмоций и настоящего драйва. Игра оказалась очень познавательной, особенно в плане истории и деятельности зарубежных профсоюзов. Проверили нас и на то, насколько внимательно мы следим за борьбой и достижениями профорганизаций из других отраслей Приморья. Было приятно встретиться с коллегами из Владивостока и Уссурийска, с которыми я познакомился на Приморском профсоюзном молодежном форуме. У игры очень мощное объединяющее начало. Буду участвовать в ней и дальше", – поделился Денис Филиппов.

Отметим также, что председатель Совета молодёжи предприятия Юлия Бобровникова, которая вместе с тем является заместителем председателя Молодёжной профсоюзной комиссии, также приехала в город Уссурийск, чтобы принять участие в очередном заседании Совета Федерации профсоюзов Приморского края и наметить планы Совета на будущее, а также в составе команды данного Совета выступить в "Профсоюзном квизе", конечно, вне конкурса, ради справедливости к другим участникам, ведь члены Совета знают о профсоюзах всё.

Теперь у ребят впереди целый год, чтобы восполнить пробелы в знаниях, выявленные в ходе игры, и снова побороться за звание победителя. Удачи!



Смотрите также

наши координаты:
8(423)2 32 83 30
© 2020 "Союз Машиностроителей России Приморское Региональное отделение".
Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование информации разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.

Размещение рекламы  Контакты

Разработка сайта — ЦРТ